“Сделай свободной, сделай счастливой страну нашу и наш народ” – звучали под сводами Красного Костела слава духовного Гимна народа. 04 марта 2014 года белорусы прощались с народным поэтом Григорием  Бородулиным.

Несколько часов нескончаемым потоком шли люди поклониться в последний раз Дзяцьке Рыгору. Гроб буквально утопал в цветах. Проводить в последний путь пришли и представители “Нашего Дома”. В Красном Костеле возложили цветы, а на могиле (хоронили Григория Ивановича в Ушачах) – венок от Гражданской кампании.

Похороны народного поэта ярко продемонстрировали, что народ и власть в Беларуси не едины. Представители правящего режима автору данного материала в Красном Костеле на глаза не попадались. Промолчала и государственная пресса. Официоз власти “Советская Белоруссия” ограничилась лишь двумя с половиной строчками дежурного соболезнования.

Для главы власти важнее милиция, которую назвал визитной карточкой Беларуси,  поблагодарив за службу (04 марта день белорусской милиции). Советская Белоруссия в свою очередь выделила в этот день две страницы на интервью с Министром Внутренних дел.

Слов благодарности народному поэту Григорию Бородулину у главного чиновника не нашлось.

 

Валерий ЩУКИН

04 марта 2014 года.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*