Белорусская общественность 31 января 2014 года простилась с руководителем белорусского благотворительного фонда “Детям Чернобыля. За время своей деятельности Фонд организовал оздоровление около 200 тысяч детей из мест радиоактивного заражения.

Проводить в последний путь профессора Грушевого пришли представители партий и общественных организаций, в том числе и Гражданской кампании “Наш Дом”, коллеги- депутаты Верховных Советов 12 и 13 созывов, генералы и офицеры в запасе и отставке, родители детишек, для которых покойный организовывал оздоровление на чистой от радиации территории за границей.

Увы, попрощаться с государственным деятелем не соизволили представители столичных и республиканских чиновников-управленцев. Проблема радиации нынешние белорусские власти не волнует. Им мало одного Чернобыля. Наоборот, нахапали многомиллиардные кредиты, для строительства Чернобыля-2 (БАЭС) в Островце. Вместо оздоровления детишек правящий режим вознамерился оставить потомкам радиоактивные отходы, для которых даже не запланировано строительства хранилищ: официальной информации о судьбе атомных отходов мне лично не попадалось.

Будем надеяться, что дело Геннадия Грушевого на умрет вмести с ним.

Валерий ЩУКИН

31 января 2014 года.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*