Куда чиновники нашей страны могли бы устроить своих родных, близких и любимых в своих областях? Государственная служба занятости: В Россию.

До 1 апреля 2017 года Александр Лукашенко обязал чиновников трудоустроить своих родственников и близких: «Я пока обращаюсь к государственным служащим и другим значимым в стране лицам: трудоустройте, пожалуйста, своих жен, мужей, любовниц и любовников, родных и близких. Тех, кто должен и может работать».
Мы составили список топовых вакансий для постоянного трудоустройства на 31 марта 2017 года в каждой из областей по данным Государственной службы занятости.

1. Брестская область

Самый большой спрос на такие вакансии как: Врач-специалист, медицинская сестра-специалист (медицинская сестра), водитель автомобиля, продавец , ветеринарный врач.

Общий банк содержит 4571 вакансию в Брестской области с постоянной занятостью, однако часть вакансий датирована ещё 2015 годом. И скорее всего такие вакансии уже заняты или вообще упразднены.

Хочется верить, что это шутка или ошибка, но самую минимальную заработную в области плату предлагают от 11 рублей (Столин). А если судить по второй вакансии с наименьшей платой (в данном случае, в Дрогичине), то за 0.3 ставки предлагают 20 рублей, т.е. полная ставка специалиста – 66,6 рублей.
Такие заработные платы не исключение, далее можно найти и 21 р. – за 0,1 ставки, и 36р., 45р. (и выше) за 0,25. ставки.

Самые высокие высокими заработные платы предлагаются на должностях директоров, с высокими требованиями к резюме.

2. Витебская область

Здесь на 3732 вакансию, которые размещены с января 2016 года, самыми востребованными оказались: врач-специалист, водитель автомобиля, оператор машинного доения, тракторист, животновод.

Изучая минимальные зарплаты вакансий в Витебске, предлагаемых Государственной службой занятости, уже становится понятно, что зарплаты меньше 50 рублей – не шутка. Зато, судя по всему, шутка в предложении с максимально высокими заработными платами.

Исходя их данных банка вакансий, оператор машинного доения имеет заработную плату трёх с половиной депутатов парламента. Очевидно, соискатели допустили ошибку.

3. Гомельская область

Самые востребованные профессии тут: врач-специалист, медицинская сестра-специалист (медицинская сестра), водитель автомобиля, продавец, ветеринарный врач.

Нам предлагают сразу же 7064 вакансии, правда снова с 2015 года.  В среднем картина мало отличается от всей Беларуси.

И нас крайне удивила одна из самых высокооплачиваемых вакансий в Гомельской области. Соискателям предлагают работу в Российской Федерации. Да, да. Через Государственную службу занятости!

4. Гродненская область

Гродненской области больше всего не хватает таких специалистов: врач-специалист, медицинская сестра-специалист (медицинская сестра), водитель автомобиля, продавец, ветеринарный врач.

С января 2016 года по 31 марта 2017 года нам предлагают 6043 вакансии.

Вакансия сегодняшнего дня – диктор.  Даже работая на полную ставку, с такой заработной платой может не хватить сил говорить.

Бывает и такое: здесь предлагают вакансию дежурного по общежитию за 23,85 руб. – 0,09 ставки. Другие вакансии от аккомпаниатора, врача-дефектолога до юристов и бухгалтеров предлагаются за 66,25 за 0,25 ставки. А самая высокооплачиваемая работа в области предлагается снова в России.

5. Минская область

Традиционно в списке самых востребованных профессий и в Минской области мы видим: водитель автомобиля, врач-специалист, медицинская сестра-специалист (медицинская сестра), ветеринарный врач, продавец и 8195 вакансий. Правда порог минимального предложения начинается сразу с 35-45 рублей за 0,25 ставки. Который, при условии, если бы это была полная ставка, с трудом втискивается в установленный уровень бюджета прожиточного минимума в стране – 180 рублей.

С самыми высокооплачиваемыми вакансиями и проще, и сложнее одновременно. Ни для кого не секрет то, что в Минской области строится парк китайских технологий (д.Великий Камень). Великий Камень (до 1 июля 2014 года Китайско-белорусский индустриальный парк) — особая экономическая зона в Беларуси, созданная согласно межправительственному соглашению между Китайской Народной Республикой и Республикой Беларусь.

Не стоит обольщаться, что даже если вы свободно общаетесь на китайском языке, вас с нетерпением ждут на должность генерального директора с заработной платой в 5000 рублей. Для того, чтобы принять иностранца на работу, во многих странах предусмотрена процедура, суть которой в том, что сначала на вакансию должны претендовать граждане своей страны. Такие же правила приёма иностранцев без разрешения на проживание и в нашей стране. Так, вакансия должна быть какое-то время невостребованной на бирже труда (компания-наниматель обязана подать информацию о вакантной должности в комитет по труду и социальной защите исполкома). Поэтому часто эти вакансии всё равно не доступны для рядовых граждан, пусть и обладающих определёнными требованиями. Иногда в таких вакансиях среди требований умышленно указывается большой опыт работы на высоких должностях, свободное владение иностранными языками (иногда очень специфических) и низкая заработная плата.

Однако, предложения от Парка китайских технологий пока в силе для всех и мы нашли 4 вакансии «генерального директора» с предлагаемой зарплатой 4000-5000 рублей.

6. Могилёвская область

Нам предлагается 4832 вакансии постоянной занятости, и самыми востребованными здесь являются: врач-специалист, медицинская сестра-специалист (медицинская сестра), водитель автомобиля, продавец, ветеринарный врач.

Традиционно мы находим самые низкооплачиваемые вакансии на 0,1 ставки с зарплатой чуть выше 30 рублей.

И впечатляющие анонсируемые ставки заработной платы в объявлениях вакансий директоров от таких компаний как ИООО «Кроноспан ОСБ» – 7000 рублей, ОАО «Ольса» 2000 рублей, и «Белтаможесервис» 2000 рублей.

7. Минск

В Минске рейтинг самый востребованных составили: врач-специалист, медицинская сестра-специалист (медицинская сестра), водитель автомобиля, продавец, ветеринарный врач. Всего предлагаемых вакансий – 9330.
Минимум за 0,25 ставки в Минск предлагают 30 рублей лаборанту, от 60 рублей уборщикам, дворникам, кастелянше и даже заместителю директора за 0,5 ставки.

Предельную заработную плату в Минске обещают 5800 рублей.

Источник: Chinovniki.info