Осень – традиционное время для подведения любых итогов. Если в течение года что-то и было сделано, то грех не отчитаться. Депутаты всех уровней у нас всегда приравнивались к важным чиновникам. Особенно, если абсолютное их большинство – это руководители предприятий, организаций и учреждений. Закон предусматривает проведение депутатами местных Советов встреч с гражданами «по инициативе граждан». Депутат-врач областного Совета из г. Слуцка Владимир Наврась готов провести встречу с 330 избирателями «в любое время, в любом месте». Депутат-юрист городского Совета из г. Гомеля Дмитрий Нилов предлагает сначала «подтвердить полномочия 304 граждан-избирателей доверенностью», а затем им самим «организовать такую встречу».

Статья 21 (Отчеты депутата Совета перед избирателями) Закона Республики Беларусь «О статусе депутата местного Совета депутатов» от 27 марта 1992 г. №1547-XII предусматривает, «что встречи депутата Совета с гражданами могут быть организованы по инициативе самого депутата Совета, граждан или соответствующего местного исполнительного и распорядительного органа».

330 избирателей из г. Слуцка и 305 избирателей из г. Гомеля в сентябре отправили заявления депутатам местных Советов депутатов – Владимиру Наврасю и Дмитрию Нилову о проведении ими встреч с гражданами по инициативе граждан. Заявителями и отправителями обращений выступили активисты «Нашего Дома» Тамара Блинова и Евгений Меркис. Что и как нам ответили местные депутаты?

ДЕПУТАТ-ВРАЧ ИЗ Г. СЛУЦКА:

«ГОТОВ ВСТРЕТИТЬСЯ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, В ЛЮБОМ МЕСТЕ»

(Ответ отправлен – 6 октября 2011 года)

Депутат Минского областного Совета депутатов по Слуцкому избирательному округу №52 Владимир Наврась в своем ответе сначала подробно (без посторонней помощи) довел до сведения избирателей, что в газете «Слуцкий край» было опубликовано сообщение о том, что им «проводится прием граждан, как депутатом областного Совета, еженедельно, каждую среду, с 8.00 до 14.00 (в рабочее время) без предварительной записи, в кабинете главного врача Слуцкой ЦРБ (на рабочем месте). Многие избиратели пользуются этой возможностью (кто бы сомневался)».

«Ежемесячно, составе информационной группы Слуцкого райисполкома…» Владимир Наврась «…как главный врач УЗ «Слуцкая ЦРБ», и, как депутат областного Совета…» встречается «… с жителями города и района, в том числе и в районе сахарорафинадного комбината». Посещает «… предприятия на территории избирательного округа. Последнее посещение состоялось 14 сентября 2011 года на предприятии – ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат».

«Согласно графику проводятся отчетные встречи с избирателями. Последняя отчетная встреча с избирателями на территории Слуцкого избирательного округа №52 состоялась 25 мая 2011 года в здании средней школы №2. Согласно плану работы на 2011 год, очередная отчетная встреча с избирателями должна состояться 16 ноября 2011 года в актовом зале Слуцкого колледжа перерабатывающей промышленности, о чем избиратели будут заблаговременно извещены».

«Учитывая Ваше обращение, готов встретиться с избирателями Слуцкого избирательного округа №52 в любое указанное Вами время, в любом месте, в рабочий день с 19.00, в субботу, воскресенье с 9.00… Дату и место встречи можно также обсудить и по телефону 7-15-01. С уважением! Наврась В.П.».

ДЕПУТАТ-ЮРИСТ ИЗ Г. ГОМЕЛЯ:

«ОРГАНИЗАЦИЯ ТАКОЙ ВСТРЕЧИ ВОЗЛАГАЕТСЯ НА ВАС»

(Ответ от 17.10.2011 г., исходящий №13)

Депутат Гомельского городского Совета депутатов по Лазурному избирательному округу №31 Дмитрий Нилов (тоже самостоятельно, но с бОльшим знанием дела) вместо своего согласия на проведение встречи решил провести для 305 избирателей образцово-показательный ликбез по страницам 2-х нормативно-правовых актов.

«Согласно ст.4 Закона «Об обращениях граждан» граждане вправе обратиться в государственный орган, иную организацию (к должностному лицу) лично либо через своего представителя. Представительство интересов при обращении… в этом случае, осуществляется на основании акта законодательства Республики Беларусь, либо акта уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, либо доверенности, оформленной в порядке, установленном гражданским законодательством Республики Беларусь. В соответствии со ст.7 Закона об обращениях к письменным обращениям прилагаются документы, подтверждающие полномочия лиц, которые обращаются от имени других граждан в случаях, предусмотренных ст.4 Закона (копии доверенности, решения суда, свидетельства о рождении, акта государственного органа, других документов)».

«К коллективному обращению («О проведении депутатом встречи с гражданами по инициативе граждан…») не приложена доверенность, уполномачивающая (гражданина, отправившего 304 подписи депутату «по их поручению») выступать «по поручению граждан-избирателей Лазурного избирательного округа №31». Из текста подписных листов также не усматривается, что граждане избиратели уполномочили (отправителя обращения) представлять их интересы».

«По вопросу организации встречи с избирателями, поднятого в… обращении, сообщаю следующее: я всегда рад встречам с моими избирателями… В соответствии со ст.20 Закона «О статусе депутата местного Совета депутатов» встречи депутата Совета с гражданами могут быть организованы по инициативе самого депутата Совета, граждан или соответствующего исполнительного и распорядительного органа. Следовательно, депутат Совета организует встречу, если она проводится по его инициативе. Так, в декабре планируется проведение очередной запланированной встречи с избирателями на базе ГУО «СОШ №69 г. Гомеля», на которой я буду отчитываться перед избирателями о своей депутатской деятельности».

«Если Вы инициируете встречу со мной, то и организация такой встречи возлагается на Вас. Время и место встречи прошу согласовать со мной заранее…».

P.S. Кто сегодня может дать гарантии гражданам, что организация ими встречи со своим депутатом по их инициативе, вне утвержденного для него сверху графика, не будет приравнена к проведению несанкционированного массового мероприятия?..

Андрей АКСЁНОВ,  «НД», nd.gomel@gmail.com

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*