Первый раз на личный прием к депутату городского Совета. Пришло время познакомится и узнать, чем живет и дышит местный депутат? Именно так решил гомельчанин Анатолий Аксёнов и пригласил меня составить ему кампанию. Сама встреча состоялась только благодаря мобильному телефону.

СПАСИБО, МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН!

Место приема депутата – ЖЭУ № 25

Встреча с депутатом Дмитрием Чекановым произошла со второй попытки. В день приема, 1 февраля, его в кабинете начальника ЖЭУ № 25 не было. Администрация домоуправления понятия не имела, что у них раз в месяц избирателей принимает депутат. Хотя с апреля 2014 года должно было состояться не менее 30-ти приемов.

Дмитрий Чеканов разместил на сайте Гомельского горисполкома свой мобильный телефон. Он вместе с другим депутатом Владимиром Радченко не ограничился рабочим номером. Это и спасло нас от долгого ожидания 1 марта с неизвестными последствиями. Депутат ответил на звонок и назначил встречу на следующий день.

http://www.gomel.gov.by/Vlast/sovetdeputatov/DeputatyGorsoveta.aspx

ОЖИДАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЯ, ЧТО В ПЛЮСЕ?

Избиратель округа Анатолий Аксёнов

Анатолий Аксёнов (23 года, студент-заочник, индивидуальный предприниматель):

«Почему я решил сходить на прием к депутату? Появились актуальные вопросы, хочется найти инструмент для решения проблем в своем районе. Оказывается, депутат горсовета проводит личный прием… Хочется к нему попасть, сделать предложение. Добиться от него отчета о проведенной работе. Что им было сделано?

Интересно узнать, с чем люди обращаются, что волнует избирателей? Хочется ближе с ним познакомиться. Чтобы депутат, видя меня, понимал, что проблемы есть. И мог быстро и четко решать вопросы, имея определенные полномочия… Проблемы, они есть, в любом округе, наш не исключение. Надо уметь их увидеть».

Общие впечатления после приема: «Познакомились с депутатом, было очень приятно побеседовать. Есть все-таки рычаги какие-то для того, чтобы что-то изменить к лучшему. Мы задали вопросы… Я думаю, что около четырех вопросов. И по некоторым, возможно, будут какие-то изменения. Очень интересно поменять.

Поменять и записать в свой послужной список. Что и я к этому причастен… Не хочется оставаться в стороне. Я думаю, мы получим ответ по освещению улицы Головацкого. Самое главное, не только ответ, а решить вопрос. Чтобы собрались мужики, приехали и сделали свою работу. Это был бы самый идеальный вариант».

ПРИЕМ ДЕПУТАТА, ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ?

Мобильный телефон вместо «мыла»

Комментарий «Нашего Дома». Нас интересовало, как получилось, что депутат 3 года каждый месяц проводит приемы, а в домоуправлении об этом не знают? Что побудило его разместить номер своего мобильного телефона? Как часто ему звонят избиратели? Собирается ли он «открыть» избирателям свою электронную почту?

На приемы избиратели практически не приходят. Поэтому номер мобильного телефона – самое лучшее средство договориться о встрече. Телефонными звонками депутата побеспокоили всего 3 раза. Отчеты на территории округа граждан не интересуют. Поэтому 2 раза в год 3 года он их проводил в трудовом коллективе.

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info
Фото Андрея АКСЁНОВА.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*