24 декабря  2012 года в Смолевичском городском Доме культуры в 11.00 состоится встреча избирателей округа с депутатом районного Совета депутатов XXVI созыва Лебедком Егором Викторовичем.

Это сообщение районной газеты «Край Смалявіцкі»  порождает вопросы. Например, кто инициировал эту встречу в тексте не указано, когда как в законе «О статусе депутата местного Совета депутатов» четко прописано, что «Встречи депутата Совета с гражданами могут быть организованы по инициативе самого депутата Совета, граждан или соответствующего местного исполнительного и распорядительного органа». Этот вопрос закономерен, так как  органы местного управления  и самоуправления работают открыто и гласно.  А на сайте депутата заявленное мероприятие обозначено и вовсе как… отчет пред избирателями.

Мы дозвонились  до депутата Егора Лебедка и узнали, что встречу инициировал он сам, и она состоится в форме «отчета  перед избирателями» при любой погоде, в том смысле слова, что сильные морозы ей не помеха, а понедельник, хоть день и тяжелый, но в Беларуси  24 декабря  – выходной.

Учитывая, что  Смолевичский район последнее время не сходит со страниц СМИ в связи с решением  властей разместить на его территории китайский «агрородок», есть смысл посетить это мероприятие активистам кампании «Депутатов – к ответу!»

Александр ПАН