В Минске вспыхнул новый градостроительный конфликт: на уплотнение застройки минчане угрожают бойкотом местных выборов.

За магазином “Таллин” в районе станции метро “Кунцевщина” на улице Якубовского может появиться 19-этажка на 133 квартиры. Но местные жители готовы едва ли не лечь под бульдозер, лишь бы двор оставили в покое, пишет onliner.by.

 

Минчане подготовили обращение к властям, в котором ультимативно призывают чиновников прислушаться к их мнению. Иначе целый квартал может бойкотировать грядущие выборы в местные Советы.

 

Нынешняя попытка уплотнения квартала — третья по счету. Два раза город признавал строительство нецелесообразным. Однако на участок повторно претендует компания “МакроИнжиниринг”. На 133 квартиры предусмотрено 130 мест на подземной стоянке. Над стоянкой — детская и баскетбольная площадки. 26 декабря в школе №151 состоялась презентация проекта.

 

Тем временем жильцы собрали более 2000 подписей против стройки, направили запросы в различные инстанции. По их мнению, стройка неминуемо спровоцирует множество проблем: зона отдыха будет уничтожена, а социальная инфраструктура района и без уплотнения застройки испытывает перегрузки.

 

Одобрять проект или нет — позже решат в Мингорисполкоме. А пока инициативная группа жильцов изучает нормативы и ждет ответов на запросы из госорганов..

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*