Автостанцию в районе станции метро «Уручье» строить не будут.

Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич. Тема строительства широко обсуждалась в СМИ, многие минчане высказались против этой площадки. В настоящее время рассматривается вариант размещения объекта в другом месте, передает БелТА.

«На ранее предложенной площадке автостанция вряд ли появится. Есть вариант строительства с расширением линии метро. Есть возможность разместить автостанцию не в зоне зеленых насаждений, с учетом градостроительной концепции», — сказала Жанна Бирич.

Пока острой необходимости в создании новой автостанции нет. Закрытие автовокзала «Московский» не нарушит транспортное сообщение в городе и пригороде, есть возможность перенаправить потоки на автостанции по ул. Карастояновой, Славинского, другие автовокзалы.

Как сообщалось, первоначально для автостанции взамен автовокзала «Московский» была выбрана площадка в микрорайоне Уручье, в границах ул. Шафарнянской, Ложинской и пр. Независимости. Местные жители активно выступали против стройки, в результате которой была бы уничтожена березовая роща.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*