Не успели утихнуть эмоции вокруг сноса столичного автовокзала «Московский», вместо которого скоро будет построен офисный небоскреб российского «Газпрома», как с новой силой стал разгораться скандал вокруг строительства нового автовокзала взамен сносимого.

Специалисты УП «Минскградо» решили разместить новый автовокзал между выходами из станции метро «Уручье» на нечетной стороне проспекта Независимости. Строительство предполагается развернуть прямо возле выхода из метрополитена (см. фото).

Вместе с тем, посетители сайта Onliner.by весьма критично отнеслись к планам столичных градостроителей и даже готовы принять участие в акциях протеста против строительства автовокзала. Основные претензии – транспортная перегруженность микрорайона, постоянные пробки, которые могут перерасти в транспортный коллапс после начала стройки и появления такого объекта, близость кладбища, на котором до сих пор производятся захоронения, неудобства для жильцов ближайших домов этого густонаселенного района.

Вот лишь некоторые комментарии участников обсуждения:

Альфонсо

хорошее место….. кстати, а могилы куда переедут ?
по ближайшим дворам расселят ?

-=ORiON=-

Сейчас Уручье опять бастовать пойдет))

_sn_

Судя по всему, Леонид Дробыш (Руководитель «Минскградо», справка редакции) не вполне адекватен. Зачем злить народ? Зачем вызывать массовые протесты? Чтобы показать, что люди просто быдло, а Дробыш молодец вместе со своим убогим Минскградо. Это что провокация накануне предстоящих выборов Президента?

Кроме осквернения могил такое решение создаст еще и транспортный коллапс на проспекте Независимости. Минскградо нужно упразднить, как абсурдную, коррумпированную организацию.

Mikstura

Ну вот, уже усопших уплотняют… Даже на том свете от политики этого государства не спрячешься!

realufo85

Господин президент! Пора вам разобраться с этими крахоборами! Там кладбище еще не так давно действовало! Припарковаться негде!!!! Там с 17 до 19 каждый день ДИКАЯ ПРОБКА!!!

RexGen

Это просто жэсть…. живу в Уручье, достали… создавайте ветку, пойду на пикеты… слов нет…

Nickey

Надо подключать грамотных людей, составлять правильное обращение с указанием нарушения нормативных норм, размножить и людям раздавать в Уручье на подпись…

санче

Мдя…В Уручье и так уже транспортный коллапс в час пик. Развязки неудобные и перегруженные. А с этим вокзалом будет еще хуже…
Прямо издевательство какое-то. Мне кажется все Уручье будет против.

pchelka_maja

Это ж надо додуматься построить в таком месте автовокзал?!
Уважаемые жители Уручья, давайте собирать подписи против такого безобразия!!!!!!

-Katusha-

Борисовский тракт действительно лучше подходит. “Долго думали” наверное прежде чем из Уручья вокзал делать. Кто-то сильно позавидовал красивым домам в спальном районе.

AVON

Там и так дорога узкая и загружена автобусами и припаркованными автомобилями (жильцов и тех, кто до метро подъезжает). Неужели нет места ближе к 9-км, чтобы сделать полноценный вокзал с достаточным местом для автобусов и автомобилей??

Артем АГАФОНОВ