В Брестской области в деревне Любищицы мусор выкидывают буквально на могилы. И разрешение на это дала местная власть. Аргумент – на отдельную свалку нет денег.

 

Возмущенным жителям говорят, что нет денег на контейнеры. А пока, чтобы попасть на кладбище и убрать могилы, людям приходится пробираться сквозь кучи мусора.

Достаточная удаленность от жилых домов, груда мусора и даже указатель, который не позволит выбросить мусор в неположенном месте. Все, как и должно быть на свалке, за исключением одного — эта свалка расположена прямо на сельском кладбище. Теперь к могилам родственников люди вынуждены пробираться, переступая через кучи отходов. Отчаявшиеся родственники готовы даже на крайний шаг — перезахоронение.

В сельском совете на все претензии один ответ: на благоустройство свалки нет ни денег, ни места. Николай Воронович, председатель Любищицкого сельского совета, всем недовольным дает однозначно понять:

“Для этого надо контейнеры, надо деньги, надо проект на организацию мусоросвалки и так далее. То есть надо капитальные затраты на производство всех этих работ. Их нет. Всякая мораль стоит денег”.

Руководствуясь исключительно материальными принципами, сельский «голова» обещает в 2014 году территорию кладбища благоустроить – поставить новый забор, сообщает СТВ.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*