В Могилеве продолжается суд над бывшим председателем Гомельского горисполкома Виктором Пилипцом.

По делу бывшего председателя Гомельского горисполкома Виктора Пилипца, которое рассматривает Могилевский областной суд, проходят около 60 свидетелей.

Об этом сообщил журналистам представитель стороны обвинения прокурор Денис Кичигин, пишет БелаПАН.

Напомним, 4 ноября Могилевский облсуд начал рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц Гомельского горисполкома. По данным Следственного комитета, обвиняемые в сентябре—октябре 2011 года незаконно распределили между собой, своими родственниками, близкими и знакомыми квартиры в многоквартирных жилых домах, принятых в эксплуатацию в январе—апреле 2011 года. Часть жилых помещений была оформлена на подставных лиц.

На скамье подсудимых помимо Пилипца — директор управления капитального строительства Гомеля Игорь Адарченко, его заместитель по экономике и финансамВалерий Борисевич, начальник жилищно-инвестиционного отдела Антонина Зеленок и начальник планово-договорного отдела Алла Низковская. Пилипец и Низковская содержатся под стражей в Могилевском СИЗО.

На заседании 5 декабря были заслушаны двое свидетелей, которые намеревались купить квартиры по ценам ниже рыночных. Один из них — родной брат Антонины Зеленок, вторая — сотрудница гомельского управления коммунальных предприятий, действовавшая в интересах своих дочери и сына и имевшая виды на две квартиры.

Низковская попросила суд принять во внимание ее участие в другом суде по гражданскому делу в Гомеле, а также состоявшемся допросе всех свидетелей с ее стороны. Она обратилась к суду с просьбой: при очередном рассмотрении возможности изменения меры пресечения выпустить ее из-под стражи.

Судья Сергей Конев сообщил, что очередное такое рассмотрение пройдет в течение этой недели.

На следующее заседание суда, которое намечено на 11 декабря, вызваны оставшиеся два свидетеля. После этого начнется допрос обвиняемых.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*