В Могилевском облсуде 1 апреля начались прения по делу бывшего председателя Гомельского горисполкома Виктора Пилипца, сообщает БелаПАН.

Напомним, 4 ноября 2013 года Могилевский облсуд начал рассмотрение дела в отношении должностных лиц Гомельского горисполкома. Обвиняемые в сентябре—октябре 2011 года незаконно распределили между собой, своими родственниками, близкими и знакомыми 24 квартиры, которые потом продали по цене значительно ниже рыночной. Часть жилых помещений оформили на подставных лиц.

В качестве обвиняемых, кроме Пилипца, также выступают директор управления капитального строительства Гомеля Игорь Адарченко, его заместитель Валерий Борисевич, начальник жилищно-инвестиционного отдела Антонина Зеленок и начальник планово-договорного отдела Алла Низковская. Никто из них ранее к уголовной ответственности не привлекался. Никто из обвиняемых своей вины не признал.

«Вина подсудимых подтверждается доказательствами», — заявил на сегодняшнем заседании государственный обвинитель Денис Кичигин. По его словам, инкриминируемые чиновникам тяжкие преступления были совершены в сговоре, при отягчающих обстоятельствах.

Адвокаты просили суд вынести оправдательный приговор их подзащитным. Прения продолжатся 2 апреля.

Источник информации: “Белорусские новости”