Несколько дней назад на прямую линию губернатора областиВладимира Дворника дозвонилась Нина Аксенова из Речицы, которая рассказала о том, что купила на осенней ярмарке «свинячую бульбу». Как выяснилось, этот случай далеко не единичный – сразу же после новости о Нине Аксеновой к нам обратился читатель с похожей проблемой.

Напомним, что в хозяйстве, где была куплена «свинячая бульба», у речичанки ее обратно принять отказались, посоветовав скормить скоту. Правда, женщина живет в квартире, и скота у нее нет.

Сразу после этого к нам обратился читатель, который рассказал похожую историю. Говорит, купил две сетки картошки на осенней ярмарке на площади Восстания. Название хозяйства не запомнил, потому что даже предположить не мог, что картошка окажется настолько плохой.
«Я уже много лет картошку особо тщательно не выбираю, потому что она практически всегда неплохая, – пишет Андрей. – Того, с чем я столкнулся, я даже представить себе не мог. Многие картофелины приходится выбрасывать целиком, потому что на них места живого нет. Мне интересно, это каким надо быть человеком, чтобы такую картошку расфасовать по сеткам и повезти продавать? Для этого надо быть настоящим подлецом. Ну ладно, мы в семье картошки много не едим, я купил всего две сетки. А если люди закупили на зиму мешков десять или даже больше, как у нас многие поступают? Наверное, чистят, вырезают, там где можно хоть что-то оставить после этого, ругаются, но жаловаться не идут, как у нас у белорусов принято».
Хочется надеяться, что, может быть, после звонка на прямую линию губернатора и после этой публикации хотя бы в следующем году хозяйства начнут более добросовестно относиться к выбору картофеля, который они везут на продажу.