Активисты «Нашего Дома» провели в марте 4 локальных мини-кампании. В результате гражданами Гомеля с нашей помощью было решено 3 проблемы.

«Рабі нечаканае,

рабі, як не бывае,

рабі, як ня робіць ніхто, –

і тады пераможаш».

(У. Караткевіч,

навэла «Ладдзя Роспачы».)

ЧТО СДЕЛАНО ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЙ:

Локальная кампания «НовоБелица».

Кампания «Безопасность на остановках»

(Гомельский-Новобелицкий избирательный округ №36)

1) 3 марта – произведен ремонт декоративной сетки на павильоне остановочного пункта маршрутных пассажирских транспортных средств (автобусов и троллейбусов) «Завод «Кристалл» (по направлению из центра города) после электронного обращения, отправленного в администрацию Новобелицкого района г. Гомеля 19 февраля 2014 года, и коллективной жалобы, повторно зарегистрированной в администрации района 21 февраля 2014 года.

Кампания «Доски для объявлений у жилых домов»

(Железнодорожный район, микрорайон «Сельмашевский»)

2) 13 марта – установлена информационная доска (доска для объявлений) перед входом в подъезд многоквартирного жилого дома №9 по ул. Сухого, также заменены перед входами в подъезды двух жилых домов №№,5 7 по ул. Сухого старые информационные доски на новые (типовые) после электронного обращения, отправленного в КЖРЭУП «Сельмашевское» 28 февраля 2014 года.

 

Локальная кампания «НовоБелица».

Кампания «Контроль за депутатом от власти»

(Гомельский-Новобелицкий избирательный округ №36)

3) 22 марта – прекращено опубликование в газете «Гомельские ведомости» (с 28 февраля по 22 марта) агитационных материалов о кандидате в депутаты Палаты представителей Национального собрания пятого созыва от власти по Гомельскому-Новобелицкому избирательному округу №36 Остапюк Е.И. (стала депутатом) после материала «Выборы в Гомеле без выбора», размещенного на сайтах “Наш дом – инфо” и “Сильные новости” 27 февраля 2014 года.

 

Андрей АКСЁНОВ, «НД».

nd.gomel@gmail.com

Фото автора.