Монсеррат МЕЧО больше всего на свете ценит ощущение счастья. Счастье она испытывает, когда прыгает из самолета с парашютом за спиной. Монсеррат – 78 лет. За последние годы она совершила больше тысячи прыжков, и в погоне за счастьем поднимается в небо снова и снова.

 

Кроме этого Мечо установила несколько рекордов по плаванию. Еще она регулярно катается на горных лыжах, занимается виндсерфингом и дайвингом.  Когда Монсе — так называют ее многочисленные друзья — в 49 лет впервые прыгнула с парашютом, она не только не оцепенела от ужаса, но и выполнила в полете несколько акробатических фигур, поворотов и даже вошла в «штопор». В тот момент Монсеррат, по ее собственному признанию, испытала «настоящий кайф».

Находясь во власти этого кайфа, Мечо в тысячный раз выпрыгивает из летящего самолета. Оказавшись в свободном падении, она разворачивается спиной к земле, машет руками и ногами и улыбается друзьям, которые остались на борту.

«Я очень много улыбаюсь, — говорит Монсеррат. — Это такое счастье, что у меня есть возможность делать то, что я делаю».

Воспарить над землёй

Накануне своего 80-летия Георгина ЖУРАВЛЁВА получила необычный подарок – прыжок с парашютом.
– Когда узнал, что моим пассажиром будет достаточно пожилая женщина, я не очень удивился, – рассказывает Александр Алексейчук, инструктор аэроклуба. – В моей практике уже был прыжок с 62-летним пенсионером. А что тут такого? Если у человека глаза горят и здоровье позволяет, то почему ж не прыгнуть?

15 минут инструктажа – и самолёт с группой парашютистов взмывает в небо. На высоте 2,5 тыс. м инструктор вместе с необычным пассажиром шагнули за борт…

– Я нисколько не боялась. Ну, может, только перед самым прыжком чуть замешкалась, на меня какой-то ступор нашёл. Но тут же взяла себя в руки и выполнила все команды Александра, – делится впечатлениями Георгина Ивановна.  Кстати, Георгина Журавлёва небом никогда не грезила. «По образованию я географ. «Подружиться с парашютом» решила в канун своего 80-летнего юбилея. А сыночек исполнил моё желание. Боялся ли он? Ой, не знаю… И вспомнила, что руки-то у него немного дрожали», – рассказала отважная пенсионерка.

 

РАВНЕНИЕ НА…

Юлия Михайлюк, 71 год

Решила научиться кататься на велосипеде, когда ей было уже больше 50. Освоила этот навык за 10 дней.

Джон Лоу, 92 года 

Пенсионер из Уотфорда всю жизнь мечтал заниматься классическим балетом, но смог осуществить свою мечту только в 80 лет.

Фауджа Сингх, 101 год 

В 89 лет впервые пробежал Лондонский марафон, с тех пор пробегает его ежегодно.

Грейс Кук, 88 лет 

В 83 года стала рок-звездой. В апреле 2012 года Грейс Кук выступила в шоу «Britain’s Got Talent». Зрители и члены жюри аплодировали стоя.

Андрей Чирков, 72 года 

Cтал марафонцем в 52 года. В 57 лет уже легко бежал 70-километровый пробег в честь 70-летия друга. В 64 года пробежал марафон на Северном полюсе.