В Партизанском РУВД Олегу Манаеву объявили о праве задерживать без объяснения причин

Арестом (по милицейской терминологии – задержанием) профессора Манаева власти продемонстрировали народу Беларуси и международному сообществу панический страх в преддверии волеизъявления избирателей, назначенного на 8 октября.

Олега Манаева схватили в центре города в ста метрах от места проведения пресс-конференции по итогам планового ежеквартального опроса, проводимого институтом НИСЭПИ. Сержант ОМОНА (милицейская структура для борьбы с бандитизмом, мафией, терроризмом) потребовал предъявить содержимое портфеля, “заподозрив” профессора в транспортировке наркотиков и оружия. По такому же подозрению проверили содержимое и появившиеся следователи по уголовным делам Центрального и Партизанского районов.

Криминала в портфеле законопослушного гражданина Манаева не обнаружили. Тем не менее, его доставили сначала в отделение милиции станции метро “Площадь Победы”, а затем в Партизанский РУВД.

Однако, “бомба” в портфеле была. Бомба – бумажная, в виде данных последнего соцопроса. Заключалась бомба в цифрах политической значимости белорусского “царя”, рейтинга которого уже не видно даже под плинтусом. Именно “царя” (а не происки империалистов и России) белорусский народ считает виновным в повальном своем обнищании.

Милиция так и не смогла придумать основания для изъятия “бомбы”. Видимо нашлась в МВД думающая голова, сообразившая, что изъятые документы восстанавливаются за несколько минут. Да и сорванная пресс-конференцию будет проведена в ближайшие дни.

К сожалению – уже после Народного собрания. Хотя это вряд ли изменит настроение народных масс. Тем более если власти введут в города войска, бронетехнику, проведут массовые аресты граждан, собравшихся в одном месте в количестве более трех человек.

Тюрем на всех не хватит. Придется как в Чили, содержать арестованных на стадионах.

О низкой и подлой сущности белорусской милиции свидетельствует и такой факт. Узнав об аресте (задержании) Манаева я прибыл в Партизанский РУВД уточнить судьбу профессора. Дежурный, в звании майора, глядя на меня “невинно-детскими” глазами ответит, что Олега Манаева в РУВД не было и нет. И так он отвечал на телефонные звонки всех интересующихся профессором.

А ведь Манаева содержали именно в этой милицейской структуре. Занимался им главный “жандарм” (начальник милиции “общественной” безопасности) Партизанского РУВД подполковник Гладун (фамилия записана на слух).

Не знать этого дежурный майор не мог. Манаева доставляли в РУВД не по поземному ходу, а мимо окон комнаты дежурного. Дежурный обязан записать в журнал сведения о всех лицах, насильно доставленных в милицейское заведение. Если он этого не сделал, значит совершил должностное правонарушение. В противном случае про таких людей говорят: “подонок”.

Следователи и главный “жандарм”, нарушая все нормы права, запретили Олегу Манаеву пользоваться личным мобильным телефоном. Подполковник Гладун выставил возле профессора персонального караульного в звании майора. Поставив тому задачу не допустить  “арестованному” телефонное общение. Тем самым должностные лица Партизанского РУВД, поправ Конституцию, воспрепятствовали Манаеву связаться с адвокатом и получить юридическую помощь.

За пять минут до окончания предельного трехчасового срока задержания профессора выставили за дверь, так и не объяснив причину захвата, не принеся извинений. Более того Манаеву заявили, что милиция имеет право задерживать без объяснения причин.

Вот только в каком законе они это вычитали?

Валерий Щукин, nash-dom.info

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*