“Наш Дом” ждет ответа от Генеральной прокуратуры Беларуси

Информация в СМИ о российских военных в белорусской форме закономерно вызвала у народа возмущение. Однако, вместо разъяснения причин, сроков пребывания иностранных войск на нашей территории и их полномочий, Министерство обороны и Совет Безопасности выступили с опровержением. «Бред сумасшедшего», – лаконично ответил БелаПАНу начальник управления информации МО Беларуси полковник Макаров.

Поверить Владимиру Макарову не могу. Все помнят, как совсем недавно наши “силовики” также рьяно реагировали на неспособность защить Беларусь от низколетящих самолетов. Потом, пред неопровержимыми фактами в независимых средствах информации, сознались и даже “отсекли пару генеральских голов”.

Подверждением присутствия “ограниченного” контингента соседей в Минске является 313 военная прокуратура гарнизона войск РФ. Судя по всему – гарнизона Минского. Представляю фотографию вывески этого подразделения прокуратуры Российской Федерации, расположенной в Уручье по адресу: ул.Рогачевская, 20. Желающие могут посмотреть на нее собственными глазами, проехав на автобусе 99 от станции метро Уручье.

А всего, по данным СМИ, гарнизонов с российскими войсками на территории нашей страны пять.

Полагаю, содержать за границей целую прокуратуру ради пары десятков российских военных в Ганцевичах (РЛС) и Вилейке (УС) слишком дорогое удовольствие. А вот для трех тысяч военнослужащих – даже необходимо.

Согласен с Виталием Рымашевским, что “напуганная революциями в арабских странах правящая белорусская верхушка стремится получить военную поддержку для подавления возможных массовых акций протеста. Для вмешательства войск ОДКБ достаточно лишь предпосылок для потенциального внутреннего конфликта”. А показать склад и машину, якобы груженую напалмом, для белорусского телевидения не проблема. Как то было в декабре 2010 года”.

“Свидетельством очевидной подготовки внутреннего вооруженного конфликта и государственного переворота (дестабилизации ситуации в стране)” в КГБ могут назвать крыс или иных тварей, рожденных в мозгах, воспаленных от ненависти к собственному народу.

В 1996 году глава государства (тогда еще законный) обвинил избранников народа в намерении поджечь здание Верховного Совета. Последние, якобы, уже доставили в здание канистры с бензином. По аналогии с фашистами, которые в 1933 году арестовали депутатов-законодателей после пожара в немецком парламенте.

Группа депутатов (автор был в их числе) во главе с заместителем председателя Верховного Совета Геннадием Карпенко) в присутствии более десятка журналистов различных СМИ обошла все темные уголки здания, но канистр с бензином не обнаружила. Тогдашнее намерение арестовать непокорных депутатов провалилось.

Надеюсь, Генеральная прокуратура Беларуси разъяснит народу цели и задачи 313 военной прокуратуры, а равно других российских прокуратур, если они также имеются в наличии.

Валерий ЩУКИН
капитан 2-го ранга в отставке
Фото автора
11 мая 2013 года.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*