9 мая, в светлый праздник Победы  в Великой Отечественной войне в городском поселке Коханово на традиционном митинге говорилось немало громких слов об уважении к ветеранам и павшим в боях за честь, свободу  и независимость Родины. Председатель Кохановского поселкового Совета депутатов  Николай Барышев в присутствии, участвовавшего в  мероприятии, священника православной церкви (который сейчас выступает в роли политрука при власти)  предложил почтить память павших  минутой молчания. По окончании митинга  и торжественного приема четвероклассников в пионеры  он публично  объявил о направлении  официальных делегаций  для возложения венков и цветов к могиле Героя Советского Союза подполковника Маковецкого и к братской могиле  расстрелянных  фашистами  и их пособниками 325 евреев  – жителей городского поселка Коханово.

О составе делегации и их руководителе объявлено, к сожалению, не было. Будучи старшим по воинскому  званию в отставке в поселке я посетил эти и другие могилы фронтовиков…

И публично ставлю вопрос: как могло случиться, что  делегация, сформированная  по решению Кохановского исполкома,  до братской могилы  не доехала и венки и цветы не возложила? (на фото)

 

Кто был назначен руководителем  делегации  и,  следовательно,  несет персональную ответственность за  происшедшее?

Когда  чиновники научатся страховаться от подобных ляпов?

Председателю исполкома в рамках бессрочной кампании «Депутатов к ответу!»  не раз и не два напоминалось, что  у его есть  более десяти  депутатов поссовета. Что мешает распределить их для дежурства  в выходные и праздничные дни в поссовете, куда они избраны? Когда руководитель Совета научится  поручать возложение венков делегацией, во главе которой будет публично поставлен депутат Совета, а  все  распоряжения  исполкома  обнародоваться путем вывешивания на доске объявлений.

Послужит ли  происшедшее  уроком на будущее? Или чиновники  как обидчивая девица  подожмут губы  и будут ссылаться на то, что депутаты в сельсоветах и поссоветах не нужны.

 

Николай ПЕТРУШЕНКО  polkovnik.zapasa@gmail.com


  • Владимир

    Привет “Кохановскому лукашисту”! Это не “ляп”, это политика. Могилы воинов Красной Армии по своему статусу у нас ниже могил оккупантов (в мире единственный случай). В Пружанах их уже тихо сносят