После серии критических публикаций в газете «Наша Талачыншчына» по проблемам неудовлетворительного состояния дел  в местном охотничьем хозяйстве БООР на ковер в райисполком был вызван директор Радий Посредников. Предполагалось, что на заседании коллегиального органа местной исполнительно вертикали будет принято решение о недоверии руководителю охотхозяйства, прочно удерживающего по всем показателям первые строчки в республике.

Организаторы травли принципиального, к слову, дипломированного  охотоведа настолько были уверены в своей победе, что подготовили несколько вариантов проектов решений о желательности  отставки  неугодного директора.  Главным аргументом в пользу такого исхода давней и непримиримой борьбы явились многочисленные жалобы охотников  в адрес Толочинского райисполкома и вышестоящие органы, а так же депутату Палаты представителей  по Толочинскому избирательному округу Александру  Попкову. Весомым фактом в этом плане являлось и мнение правления районного общества охотников, однозначно выступающее за смену руководителя охотхозяйства.

Все сломало нестандартное поведение обвиняемого директора Радия Посредникова. Выступая с объяснением  в  заполненном зале заседаний райисполкома, он в свое оправдание привел цифру привлеченных к ответственности браконьеров  и предложил передать членам  исполкома фотографии из материалов уголовных дел по фактам браконьерства на кабанов, лосей и косуль…  Случилось так, что фотографии, пройдя по рукам до середины зала, стали рассматриваться присутствующими, после чего раздался … громкий смех: руководители районных учреждений и предприятий, председатели сельсоветов и другие участники  мероприятия и узнали на них не только своих коллег по руководящим креслам, но и некоторых членов исполкома.

Особенно к месту и вовремя прозвучала домашняя заготовка  о реакции директора охотхозяйства на неоднократные критические публикации в официальном органе райисполкома газете «Наша Талачыншчына»

– Все материалы по этой теме написаны лично  членом БООР и редактором газеты Виктором Бирюковым (на фото – крайний справа). Я рассматриваю их как месть лично мне за привлечение этого чиновника к судебной ответственности  за браконьерство, – доложил Радий Посредников. – Оценку подобным фактам злоупотребления служебным положением редактора  и члена исполкома должен давать прокурор.

Свидетели происшедшего утверждают, что на лице присутствующего на заседании райисполкома прокурора района младшего советника юстиции Сергея Тухто, при  сообщении об этом коррупционном преступлении не дрогнул ни один мускул.

Стась Друцкий, nash-dom.info