Работники “Хоум Кредит Банка” говорят о мизерных зарплатах. В отзывах на сайте Infobank они пишут, что оклад некоторых сотрудников составляет всего 1,5 миллиона.

– Да, все что написано в отзывах, правда, – подтверждает собеседница сайта. – Причем у меня складывается впечатление, что они написаны не только рядовыми кассирами, но и специалистами отделов, потому что озвучивается информация, которой не владеют на низшем уровне.

Основная причина недовольства – оплата труда. И, судя по словам девушки, (да и в отзывах звучит эта же цифра!) оклад специалистов по работе с клиентами составляет всего 1,5 миллиона.

– Отправной точкой столь явных возмущений стало 1 апреля 2013 года, когда сотрудники банка ждали обещанного роста зарплат и в очередной раз (то есть уже не в первый!) остались при своих прежних окладах. Бывают, конечно, премии, – улыбается девушка.

– Но они смешные: от 20 до 300 тысяч для сотрудников моего уровня. А ведь именно мы – те, кто непосредственно работает с клиентами – добываем для банка деньги, – рассказала собеседница.

По ее словам, столь мизерные суммы получают не все. Многое зависит от размера отделения и поставленных руководством планов продаж.

– Планы – это отдельная тема, – поясняет девушка. – Не раз бывало такое, что в начале месяца нам доводили одни цифры, а в конце месяца, когда многие уже свои первоначальные планы выполнили, приходили новые нормативы. Я называю это «прислали план в плечи».

Естественно, если новая планка установлена за несколько дней до конца месяца, одолеть ее невозможно. А значит, и премии не будет, даже минимальной.

– А вообще, у меня складывается впечатление, что руководство не представляет масштабов конкретного отделения и не понимает, в каком городе оно находится, когда составляет план,- добавляет собеседница.

– Ведь норматив можно придумать какой угодно, но выполнение его зависит от численности населения города, от клиентопотока. Иногда кажется, что осталось только выйти на улицу и вести людей в банк за руку, чтобы хоть как-то приблизится к выполнению плана.

Конечно, если что-то не устраивает, самый простой способ уйти. Однако, по словам нашей героини, в «Хоум Кредит Банке» все не так-то просто.

– Я не пишу заявление, потому что точно знаю – его не подпишут, – считает героиня нашей рубрики. – Заставят отработать до конца контракта. Когда перед Новым годом была объявлена оптимизация кадров, многие успели уволиться. Но вот когда штат сжался до нужных размеров, уже никого не отпускают. Человека держат за 1,5 млн., он уже обученный специалист – банку это выгодно.

Справедливости ради девушка отметила, что огромным плюсом для тех, кто приходит работать в «Хоум Кредит Банк» с нуля, является обучение.

– Этот процесс построен не на инструкциях, как например в Беларусбанке, – уточняет сотрудница банка. – Обучение на самом деле обходится банку недешево: услуги тренера, проживание, командировочные – все за счет организации.

Кроме того, пока специалист обучается, он получает оклад. Наверное, поэтому так сложно уволиться: банк вложил в тебя деньги, а новые кадры учить дорого.

Что касается бравого марша по карьерной лестнице, то в отделениях банка, находящихся в небольших городах, расти можно, но ступенек, по которым удастся подняться, всего две.

– Можно дорасти до кассира, перейти из POS в ЦБУ, если это уместно назвать ростом, – рассуждает девушка. – Если город не областной, то продвинуться дальше специалиста у вас крайне мало шансов.

Соцпакет у «Хоум Кредит Банка», как и у всякой серьезной организации, имеется. Но болеть и ходить в отпуск не выгодно.

– Если пойти на больничный, то лишаешься премии, – поясняет девушка. – Отпуск обязательно должен быть разбит на 2 части по 2 недели и взять в одном месяце обе части нельзя. Никаких более выплат вроде 13-ой зарплаты или матпомощи у нас нет.

Хотя в последнее время выделяются какие-то предпраздничные суммы «на конфеты», но так чтобы выплатили какую-то сумму деньгами – нет, такого не бывает.

Но было другое время, другие подходы и другие требования…

– Глобальные перемены начались со сменой руководства, – рассказывает собеседница. – Раньше в 2Хоум Кредит Банке» можно было зарабатывать достойную зарплату, в которой премия составляла 150-200% от оклада.

По словам сотрудницы банка, меньше чем за полгода уже несколько раз менялась система премирования, причем не в лучшую сторону.

– Я думаю, новое руководство хочет выстроить работу в банке наиболее эффективно: так, чтобы отдача была максимальной, а платить людям приходилось бы по минимуму. Только у большинства моих коллег при таком отношении опускаются руки.

Хотя, в принципе, на отделение могут прислать благодарственное письмо, похвалить на бумаге, но на зарплате это не отразится.

Собеседница издания трудится на благо «Хоум Кредит Банка» уже более 3-х лет и, по ее словам, если бы высшее руководство пересмотрело свой подход к оплате труда, она бы с удовольствием продолжила работать в банке.