Гомельский активист “Нашего дома” Андрей Аксенов, организовавший в городе кампанию по сохранению исторической деревянной застройки, представляющей культурную и архитектурную ценность, пытается привлечь внимание чиновников Министерства культуры к проблеме ее планомерного уничтожения местными властями. 

Происходящую трансформацию исторической части города в своем обращении он называет непродуманной и спонтанной, неудачной попыткой уничтожения остатков прошлого.

“Гомель отличается своей неповторимой деревянной застройкой со своеобразной кружевной резьбой. Необходимо сохранить наиболее яркие образцы домов конца XIX – начала XX века для создания в будущем туристического комплекса”, – говорится в обращении.

Автор надеется, что голос общественности Гомеля и активистов Гражданской кампании “Наш дом” и других общественных объединений будет услышан и понят чиновниками от культуры и шедевры деревянного зодчества, расположенные на улице Волотовская, будут признаны памятниками архитектуры и спасены от сноса