Президент Беларуси Александр Лукашенко 10 декабря, назначая Бориса Светлова министром культуры, заявил, что в Беларуси на всех уровнях создана хорошая инфраструктура учреждений культуры. “В каждом агрогородке есть Дом культуры, и неплохой. Ни одна страна не может похвастаться такой вертикалью инфраструктуры от деревни до столицы”, – заявил он.

Президент отметил, что с большой надеждой смотрит на предстоящую работу Бориса Светлова. “Надеюсь и думаю, что это будет значительный шаг вперед при всех проблемах и сложностях нашей культурной сферы”, – подчеркнул глава государства, сообщили в Администрации.

Особое внимание Александр Лукашенко попросил обратить на строящееся новое здание музея Великой Отечественной войны, которое должно стать “храмом”, возрождение технологий производства слуцких поясов, а также на необходимость скорейшего завершения реконструкции Национального академического театра имени Янки Купалы.

В целом президент заявил, что в Беларуси созданы все условия, чтобы творческие работники могли себя проявить.

Как сообщал Телеграф, президент Беларуси Александр Лукашенко назначил новым министром культуры ректора Белорусского государственного университета культуры и искусств Бориса Светлова. Он стал уже шестым министром культуры Беларуси за последние 18 лет и сменил на этом посту Павла Латушко, недавно получившего назначение на пост посла Беларуси во Франции.

telegraf.by

2 комментария (подписаться)

  • Знаток

    написал(-а):
    2012-12-11 в 15:59

    Это все потому, что там во властных структурах идиоты не задерживатся….

  • Знаток

    написал(-а):
    2012-12-11 в 16:00

    Это все потому, что там во властных структурах идиоты не задерживаются….

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*