Кампания «Депутат – к ответу!» продолжает поиск народных избранников, которые избегают общения с теми, кто их избирал. Недавно мы нашли трех стеснительных депутатов из Гомеля, которые встречались с избирателями в то время, когда большинство из них находились на работе. Тогда нам удалось убедить их перенести встречи на более удобное время.

 

Героиня нашей сегодняшней заметки – депутат Палаты Представителей от Пинского  городского  избирательного  округа  № 14 Зинаида Михайловна Мандровская.

 

Прием жителей райцентра она собирается провести 11 апреля 2013 г. в 12.00 в кабинете № 36 по адресу: г. Пинск, ул. Днепровской флотилии, 21. Сообщение об этом мероприятии опубликовано на сайте Пинского горисполкома всего за 2 дня до его начала.

 

Внимательно изучив текст объявления – приглашения, начинаю ломать голову:

– как инвалиду или деревенской старушке излить душу депутату по своему  «мелочному» вопросу? Неужели трудно указать номер телефона кабинета, в котором  в 12.00 начнет свой прием  госпожа депутат?

– как активному гражданину, не выезжая в Пинск 11 апреля,  высказать депутату  свое возмущение «добровольно – принудительным» (по решению горисполкома)  сбором с учителей «церковной десятины» в  виде пожертвования на строительство православного храма в размере от 30 до 100 тысяч рублей?

– кто тот «умник», так ловко подставивший депутата Палаты?

– почему на сайте казенной газеты «Пинский вестник» самая свежая новость датирована 5 апреля, а на календаре уже 10-е? Почему  там нет сообщения о приеме граждан депутатом  Палаты представителей?

В поисках ответа на  эти и другие вопросы еще раз просматриваю сайт исполкома. На страничке «Наши депутаты» нахожу фамилии двух депутатов Палаты представителей, представляющих Пинский район в парламенте страны. Границы их избирательных округов засекречены, фамилии помощников депутатов не указаны. Есть, правда, телефоны и электронный адрес госпожи Мандровской: Контактный телефон в избирательном округе: 8 (0165) 31 70 01 Контакт:   тел. 8-017-222-43-90, Факс 8-017-222-41-51, e-mail mandrovskaya@hous.goy.by. Если бы эти сведения нашлись в тексте объявления о встрече 11 апреля – цены бы им не было.

Небогата контактной информацией и страничка Мандровской на сайте парламента. Зато там подробно описано то, как щедро общество оценило ее заботу о народном благе. Депутат, маскирующая  сведения о доступе к своему телу и телу своих помощников,  награждена Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь, Почетной грамотой Национального собрания Республики Беларусь. И удостоена почетного звания «Человек года — 2006» в области экологии, «Человек года — 2007» в области охраны окружающей среды и «Человек года — 2011» в области социальной защиты.

Предлагаю на этом не останавливаться – Зинаида Михайловна вполне заслужила еще и титул «Депутат – невидимка 2013 года».

А, если серьезно, – предлагаю обнародовать фамилии оплачиваемых за счет бюджета помощников этого депутата, до которых я так и не смог дозвониться ни в Пинск, ни в Минск по указанным контактным телефонам.

Николай ПЕТРУШЕНКО polk.by@list.ru