Уже в июне стартует кампания по выборам в Палату представителей Республики Беларусь. В связи с этим активисты “Нашего Дома” провели повторный мониторинг сайта Палаты представителей. Пять месяцев назад мы выявили 13 депутатов-“палаточников”, которые не разместили свои личные электронные адреса в открытом доступе. По состоянию на 17 мая 2016 года ситуация не изменилась. Тем не менее, 97 “палаточников” успели завести личную электронную почту. На эти адреса “нашдомовцы” отправили электронные обращения, в которых задали “слугам народа” несколько вопросов…

Текст обращения:

ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ
о предоставлении полной, достоверной и своевременной информации
об участии депутата в выборах в Палату представителей Национального
собрания Республики Беларусь, которые состоятся 11 сентября 2016 года

17 октября 2016 года заканчивается четырехлетний срок полномочий Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва. Очередные выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва должны состояться в воскресенье 11 сентября 2016 года.

Кампания по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва (далее – Выборы) начнется в июне 2016 года. Гражданская Кампания «Наш Дом» просит Вас сообщить, будете ли Вы принимать участие в этих Выборах в качестве претендента в кандидаты в депутаты? Если «да», то по какому именно избирательному округу (его название и номер)?

Надеюсь получить от Вас полную, достоверную и своевременную информацию по существу моего электронного обращения о принятом Вами решении об участии или неучастии в Выборах, с обоснованием его действительных мотивов, а также с содержанием только конкретных формулировок, в установленные законом сроки.

Обращение подготовил Андрей АКСЁНОВ,
Отправил Евгений ГЛАГОЛЕВ-ВАСЬКОВИЧ, “НАШ ДОМ”