Перечень новых сведений в «жировках» и комментарии к нему будут уже в этом месяце. Во всяком случае, так говорится в ответе на наше обращение.

Начальник ЖЭУ-9 КЖРЭУП «Сельмашевское» г. Гомеля Юрий Левченко прислал ответ на наше письменное обращение об отражении в квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг – «жировках» – новых (дополнительных) сведений об объемах услуг ЖКХ и их перечне по многоквартирному жилому дому.

В платежных документах, помимо строк «капитальный ремонт» и «техническое обслуживание», будет отражена еще одна отдельная строка «текущий ремонт», включающая фактические затраты на ремонтные работы в конкретном жилом доме. Она будет появляться тогда, когда определенные работы будут выполнены.

Перечень работ по текущему ремонту в настоящее время находится на согласовании в Министерстве ЖКХ. Данный перечень, а также комментарии и разъяснения по данному вопросу должны быть предоставлены всем организациям на местах, ответственным за эксплуатацию и ремонт жилищного фонда, уже в текущем месяце.

Первый заместитель главы администрации Советского района г. Гомеля Сергей Кадола дополнительно разъяснил, что в нормативных документах, кроме регламентирования порядка формирования стоимости услуг ЖКХ и определения доли участия в фактических затратах жильцов, может быть сделана привязка стоимости услуг (основных тарифов) к регионам (областям).

Плата за текущий ремонт будет зависеть от видов и объема выполненных работ за прошедший месяц или определенный расчетный период в каждом многоквартирном жилом доме либо в одном или нескольких его подъездах. Общую итоговую сумму (фактические затраты) предполагается распределять между всеми жильцами дома пропорционально метражу квартир.

Следите за нашими новыми публикациями.

Андрей АКСЁНОВ

nd.gomtl@gmail.com

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*