Гомельский горисполком 39 дней готовил ответ на один вопрос электронного обращения гражданина. Он более чем на 3 недели нарушил установленные требования к срокам при рассмотрении подобных письменных обращений.

Сергей КАДОЛА

 Всего 14 дней понадобилось работникам администрации Советского района г. Гомеля, чтобы ответить на шесть вопросов электронного обращения гражданина. Гомельский горисполком безоговорочно уступил в условном заочном соревновании, затратив на подготовку ответа на один вопрос обращения на 25 дней больше.

Команда-победитель администрации Советского района г. Гомеля была представлена следующим составом: капитан команды Сергей Кадола (он же первый заместитель главы администрации, подписал ответ), атакующий защитник Алексей Петрукович (он же начальник отдела ЖКХ и благоустройства, подготовил ответ). 6 вопросов были о новых навесах на остановках общественного транспорта.

За Гомельский горисполком выступали и потерпели поражение: капитан команды Анатолий Чистик (он же первый заместитель председателя, подписал ответ), защитник, получивший желтую карточку, Роман Автухов (он же заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства, подготовил ответ с опозданием). Вопрос был о точном расстоянии от парковочного кармана до здания.

Начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Гомельского горисполкома Алла Беленоксообщила 15 февраля на заседании горисполкома, что в Гомельский горисполком в 2012 году поступило 3375 обращений граждан. 37 должностных лиц горисполкома и администраций районов были привлечены к дисциплинарной ответственности, а 9 – к административной.

Анатолий ЧИСТИК

В соответствии с абзацем первым части 3 статьи 17 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» письменные обращения должны быть рассмотрены не позднее пятнадцати дней, а обращения в любой форме, требующие дополнительного изучения и проверки, – не позднее одного месяца.

Гомельский горисполком нарушил оба срока при рассмотрении обращения. Но он не одинок в своих нарушениях. Главы администраций Советского и Фрунзенского районов г. Минска Геннадий

Пасевин и Борис Васильев с 22 декабря 2012 года не дают ответы на обращения «Нашего Дома». «Соревнование» среди должностных лиц местных исполнительных и распорядительных органов власти продолжается…

Андрей АКСЁНОВ

nd.gomel@gmail.com

Фото предоставлены автором