Заставляет опешить ситуация, которая складывается вокруг бывшего зам.начальника Оршанского отдела Департамента охраны Александра Галяцкого

В октябре ушел на заслуженный отдых по выслуге лет первый заместитель начальника Оршанского отдела Департамента охраны Александр Галяцкий. Его предшествующей работе половину полосы посвятила “Аршанская газета” (№125 от 1.11.2012). Материал называется “Вся жизнь в строю”. Аналогичные публикации прошли в газете “На страже” и газете витебской милиции “02”. Прочитаешь эти статьи – и перед глазами встаёт образ мудрого и опытного руководителя, заслуженного человека, которого коллектив и руководство наградило ценными подарками за безупречную службу и даже организовало концертную программу.

С другой стороны по сообщению службы собственной безопасности МВД по итогам работы на должности заместителя начальника Оршанского отдела Департамента охраны в отношении Александра Галяцкого возбуждено уголовное дело по статье 426 ч.2 “Злоупотребление служебным положением, совершенное из корыстных или других личных побуждений”. Расследование ведёт Управление следственного комитета по Витебской области. Санкция по этой статье – лишение свободы от 2-х до 6-и лет.

Сопоставив эти два материала вместе любой человек схватится за голову. Ну не бывает так, что по итогам работы человек заслужил одновременно всяческих наград и уголовного дела в придачу. Или одно или другое. Если Александр Галяцкий – замечательный работник – то за что возбуждено это дело? Если с его стороны действительно имели место злоупотребления – то почему же за это в Оршанском отделе охраны награждают и даже организовывают концертные программы? Вопросы пока остаются открытыми.

ОРША