Наш источник в Оршанском городском следственном комитете сообщил:  уголовное дело по обвинению Николая Петрушенко в оскорблении должностного лица Оршанского горисполкома при исполнении им служебных обязанностей передано для рассмотрения  на более высокий уровень – в  управление следственного комитета Витебской области  «с целью объективного и профессионального исследования всех обстоятельств».

Сам Николай Петрушенко эту новость не подтвердил, но подчеркнул, что даже если бы он был проинформирован о таком, несомненно благоприятном для него решении вопроса, он все равно ничего не сказал бы по причине подписки о неразглашении материалов дела.

Напомним, после регистрации и получения удостоверения кандидата в депутаты Палаты представителей по Оршанскому городскому избирательному округу № 26 член Белорусской партии левых «Справедливый мир», правозащитник Гражданской Кампании «Наш Дом» Николай Петрушенко был вызван в Оршанский городской Следственный комитет.

Ему вручили копию постановления о возбуждении в отношении его уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 369 Уголовного кодекса Республики Беларусь (оскорбление представителя власти). Поводом для столь сурового маневра властей в отношении неугодного кандидата послужила публикация Николая Петрушенко «Педофил получал премии за лучшие детские площадки», в которой автор предположил, что у преступника могли быть влиятельные покровители среди высокопоставленных чиновников.

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*