Журналист Николай Петрушенко получил уведомление о прекращении уголовного преследования. Следователь управления СК по Витебской области Сахарова С.В. сообщила, что дело было прекращено 17 октября “в связи с отсутствием в действиях состава преступления”.

Николай Петрушенко считает подобное решение закономерным:

– В целом, я удовлетворен таким исходом, но жаль, что не удалось использовать трибуну суда для более обстоятельного исследования причин и условий многолетнего безнаказанного процветания педофилии в городе Орша, а за рамками уголовного дела остается беспринципность милиции, школы, депутатов, игнорировавших происходившее. Мое настроение в этой связи можно выразить словами “Команда жаждет боя” – я готов к возобновлению под каким-либо предологом уголовного преследования.

Напомним, что в конце августа Оршанский городской отдел Следственного комитета РБ возбудил уголовное дело в отношении журналиста Николая Петрушенко за “оскорбление представителя власти”.

Поводом стала статья Петрушенко, размещенная 8 августа на сайте nash-dom.info под названием “Педофил получал премии за лучшие детские площадки”.

Согласно постановлению за подписью старшего следователя С. Щербенка, автор статьи “указывает”, что заместитель председателя Оршанского горисполкома подозревается в покрывание деятельности педофила. Тем самым Петрушенко якобы “публично оскорбил” городского чиновника “как представителя власти в связи с исполнением им служебных обязанностей”.

В начале сентября стало известно, что дело Петрушенко передали в управление следственного комитета Витебской области “с целью объективного и профессионального исследования всех обстоятельств”.

Лингвистическая экспертиза “уголовного” текста была поручена Витебскому педагогическому университету имени П. Машерова, специалисты которого не нашли в тексте ничего криминального.


  • co-moonna

    такой оранжевый документ :)

  • admin

    Это докменты нового образца. Повеста в суд сейчас печатается на розовых бланках, а при уголовном преступлении ещё и с пометкой VIP!