Уголовное дело в отношении депутата Смоленского городского Совета Андрея Ершова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично) возбудило Следственное управление, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Смоленской области.

По версии следствия, 16 октября на заседании постоянной планово-бюджетной комиссии Смоленского городского Совета 4 Созыва, проходившем в здании администрации города Смоленска, депутат Ершов публично допустил высказывания, содержащие признаки унижения достоинства бывших малолетних узников фашистских концлагерей, как социальной группы. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что высказывание депутата вызвало большой скандал. Он был освобожден от должности председателя комитета гордумы по этике, исключен из числа сторонников “Единой России”. Губернатор Алексей Островский жестко осудил слова Ершова и призвал его сложить полномочия депутата.

ИА REGNUM 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*