Депутаты местных Советов депутатов нового 27-го созыва должны регулярно, «не реже одного раза в месяц», осуществлять личный прием граждан. Приемы не всегда проходят на территориях избирательных округов. Хотя для этого есть очень удобные для избирателей места: домоуправления, школы, детсады.

 

Депутат Гомельского городского Совета депутатов 26-го созыва по Ефремовскому избирательному округу №15 Ярослав Якимик с мая 2010 года по январь 2011 года проводил личный прием граждан не на территории своего округа. Избирателям приходилось добираться до места приема, проезжая в транспорте 4-5 остановок.

 

После обращения избирателя депутат Ярослав Якимик изменил место приема и стал принимать своих избирателей на территории округа. Личный прием проходил каждую вторую среду месяца с 16.00 до 19.00 в кабинете начальника ЖЭУ. Начальник ЖЭУ в этот же день проводит с 14.00 до 20.00 личный прием граждан.

Бывший депутат городского Совета

ЯКИМИК ЯРОСЛАВ ГРИГОРЬЕВИЧ:

(с мая 2010 года по март 2014 года)

График приема депутата до обращения:

(май 2010 года – январь 2011 года)

Обращение об изменении места приема:

(отправлено 10 ноября 2010 года)

График приема депутата после обращения:

(февраль 2011 года – март 2014 года)

Места личных приемов (старое и новое):

(старое – красный цвет, новое – зеленый)

Личные приемы в домоуправлении:

(шильды ЖЭУ и депутата Якимика Я.Г.)

Срок осуществления полномочий депутатом местного Совета депутатов начинается со дня признания его полномочий местным Советом депутатов в день открытия первой сессии Совета нового созыва. «Наш Дом» встретится с новым депутатом и предложит ему проводить личный прием граждан в ЖЭУ, на территории округа.

***

Депутату Гомельского городского Совета депутатов 27-го созыва по Ефремовскому избирательному округу №15 Игорю Короткевичу будет отправлено обращение с предложением проводить прием избирателей только на территории своего округа, в домоуправлении – ЖЭУ-9, в одну из сред месяца, вместе с начальником ЖЭУ-9.

Новый депутат городского Совета

КОРОТКЕВИЧ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ:

(с марта-апреля 2014 года по 2018 год)

Где и когда принимает местный депутат в вашем городе?..

Время и место его встреч с избирателями изменить можно.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

 

Андрей АКСЁНОВ, «НД».

nd.gomel@gmail.com

Фото Андрея АКСЁНОВА.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*