Работает в Минске, принимает в Витебске!

Так уж сложилось, что местные депутаты – люди не публичные. И избиратели их вниманием не балуют, и сами они отличаются предельной скромностью. Не каждый осмелится разместить в сети даже свой городской контактный телефон. Но встречаются среди депутатов личности совершенно бесстрашные. Они рискуют и выставляют в интернете на всеобщее обозрение номера мобильных телефонов.

Если верить интернету, таких среди 247 депутатов городских Советов депутатов областных центров набирается 7 человек. 2 – в Бресте, 3 – в Витебске, 1 – в Гомеле, 0 – в Гродно, 1 – в Минске, 0 – в Могилеве. (Кто-то пытается «спрятаться» за телефон приемной городского Совета, кое-кто «скрывается» за непонятным номером «горячей линии» или «отгораживается» своим секретарем на работе.)

Депутат городского Совета депутатов из Витебска Сергей Беляев попадает в условную «семерку смелых». Любой из избирателей Авиационного округа №14 может набрать номер его мобильного телефона и услышать голос. С встречами у депутата, похоже, сплошная напряженка. Он – «Главный врач УЗ г. Минска»*, точнее, 26-й минской городской поликлиники. Путь к своему округу – не близкий.

Каждый второй вторник месяца (с 17.00 до 19.00, если верить графику приема в интернете) он вынужден срываться из Минска и «лететь» в Витебск? И так 11 раз, каждый год?.. Беря отгулы в счет отпуска? Отрабатывая рабочие дни? Тратя на поездки личные деньги? Это лишь наши предположения, а разве может быть по-другому! Но если так, то его не обязательно и видеть. Достаточно просто знать…

* Примечание. Информация о таком месте работы депутата Витебского городского Совета депутатов по Авиационному избирательному округу №14 Беляева С.А. в г. Минске размещена на сайте Витебского горисполкома (раздел «Власть», подраздел «Городской Совет депутатов», страница «Список депутатов» – http://www.vitebsk.gov.by/ru/vlast/rayonnyi/spis_deput.

 

 

Андрей АКСЁНОВ

nd.gomel@gmail.com

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*