Белорусские риелторы не берутся прогнозировать, как поведет себя в дальнейшем рынок арендного жилья в Минске, цены на котором резко выросли за последние месяцы и снижаться не собираются. По словам заместителя директора по аренде жилья компании “Твоя столица. Агентство недвижимости” Валентины Сенчихиной, в сложившейся ситуации слишком много факторов влияния.
По данным агентства, в этом году на рынке арендного жилья цены не снизились после традиционного повышения в августе-сентября и по-прежнему остаются на уровне повышенного спроса – на 25-30% выше, сообщает БелТА.

Цены не выровнялись, потому что общежития в центре города закрываются на ремонт, а квартиры, особенно в новостройках, практически перестали сдавать в аренду, пояснила Валентина Сенчихина. По ее словам, спрос все еще намного превышает предложение, и дефицит порождает рост цен. “Так, например, в августе этого года однокомнатная квартира предлагалась за $230, в октябре – уже за $300. И в ноябре тенденции к снижению цен на аренду жилья не наблюдалось”, – констатировала замдиректора “Твоей столицы”.

banana.by

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*