(Алаверды – ответное действие, в знак благодарности)

Ответные  действия российских журналистов на тосты, песни и пляски

«Советская  Беларусь» (от 09 ноября 2012 года №211) опубликовала пять материалов  из размещенных в рунете свыше 40 отчетов об организованном правящим режимом за счет бюджета четырехдневном пресс-туре по нашей стране.

Газета «Красноярский рабочий»: путешествие сопровождалось хорошим застольем. Не удивительно, что после обильного «возлияния» Виктор Решетень пишет:

– В Беларуси в колбасу и мясные изделия не добавляют, как в России, различные красители, улучшители и прочие ингредиенты группы «Е». Интересно, из какого спец фонда кормили журналистов? В магазине для народа колбасы такой не сыщешь.

– В Брестской области 36 независимых изданий (которые можно свободно купить в киоске БелСоюзпечати), три частных телестудии. Только вот ни одного независимого общественно-политического средства массовой информации этот россиянин не назвал.

Северодвинская  газета «Беломорские Новости» (Архангельская область):

– В Брестской области нет ни одного покосившегося забора, ни одной заброшенной фермы. Видимо у Ольги Голубцовой после застолья не хватило сил взглянуть на тыльную сторону «Потемкинской деревни».

Газета «Ставропольская правда»:

– В Беларуси – немецкая чистота и порядок.

– Автомагистрали, городские и внутриквартальные дороги качественные, без российских ухабов и ям, с четкой разметкой и развитой инфраструктурой.

– Гаишники взяток не берут.

Похоже, за пределы трассы «М1» нога российских журналист не ступала.

Газета «Советская  Чувашия» (г.Чебоксары):

– Нигде мы не видели курящих на ходу, пьющих пиво где попало, просящих  милостыню.

– Милиционеров совсем не заметно.

Действительно, после многих нестандартных тостов председателя облисполкома, его плясок и песен (которого россияне почему то называют губернатором, хотя такой должности в Беларуси не существует), Африкан Соловьев, похоже, вообще, что-нибудь увидеть был не в состоянии

Московская  газета «Труд»:

– Борисовский БАТЭ укомплектован своими белорусами.

Это же не так. Вадим  Карпов явно подставил уважаемую  газету. Ведь даже я, человек весьма далекий от футбола, знаю в БАТЭ как  минимум четырех легионеров: бразилец, серб, армянин, россиянин.

Хвалить кого-либо, даже тоталитарные режимы, не запрещено. Вот только совесть при этом терять не надо.

Валерий ЩУКИН