Уникальный тюремный объект анонсировала газета «Советская Белоруссия». Речь идет об отдельных камерах (или — как назвала газета — спальнях) для осужденных мам с детьми до трех лет.
Автор публикации «На светлую сторону жизни» Руслан Пролесковский.

Своими глазами «чуда-юда» этого не видел, но тюремная зона, она и «в Африке» зона. Ребенок, родившийся за колючей проволокой, является зеком с момента рождения. Младенец осужден без суда и следствия на годы лишения свободы. Маленький человечек, не способный даже ходить и говорить, не совершив деяний, запрещенных Уголовным Кодексом, жестоко наказан белорусским государством.

По данным «СБ» в колонии № 4 (Гомель) двадцать осужденных младенцев. То есть, каждая сотая женщина (по данным «СБ») пребывает за колючей проволокой «концлагеря» со своей маленькой кровиночкой.
Сколько зэчек имеют малолетних детей (до 14-летнего возраста), главная газета правящего режима информации не дает. Видимо, явное большинство.

Министр внутренних дел Игорь Шуневич заявил, что в подобных камерах-спальнях младенцы вырастут достойными гражданами (?!).

* * *

«СБ» посвящает целые страницы, десятки материалов «малой родине» (тем местам, где родился, научился ходить и говорить). Для младенца, познающего азы жизни, понятие «дом» однозначно будет ассоциироваться с «камерой-спальней», выход из которой категорически запрещен. А «малая родина» — с тюремной зоной и колючей проволокой. Не уверен, что после взросления у такого младенческого «зэка» будет любовь к своей «малой родине — тюрьме».

Понимаю, есть преступления, за которые без лишения свободы не обойтись. Но их явное меньшинство. Сколько таких малолеток, мамы которых «мотают срока» за колючей проволокой, «Советская Белоруссия» не анализирует.

Наличие малолетнего, а, тем более, младенца у женщины (равно у одинокого мужчины) должно считаться важнейшим смягчающим обстоятельством и присуждать родителей детей (не готовых в силу возраста существовать самостоятельно) следует к отбыванию наказания в открытых заведениях генерала Шуневича (т.н. «химии»).

Тем более, что эта же «СБ» написала: «Справедливость — визитная карточка Беларуси». Автор материала Дмитрий Крят.

Где же эта справедливость белорусского правосудия к невинно осужденным младенцам?

В качестве примера заботы о детях могу привести Японию. В этой стране поезда специально останавливаются для единственной школьницы, проживающей на закрытой железнодорожной станции. Чтобы отвести ее в школу и обратно. Причем в разное время — в зависимости от того, когда у девочки уроки. («Хартия’97» за 09 января 2016 года).

Власти Японии уважительно и с любовью относятся к детям. Белорусские власти тысячами отправляют несовершеннолетних детей в тюремные зоны на десять лет лишения свободы. Сколько таких детишек-девочек в Гомельском концлагере (колонии № 4) «СБ» не сообщает.

По данным этого СМИ детишек (кандидатов за колючую проволоку) 24 тысячи. Это малолетние, находящиеся на первом тюремном этапе, поставленные вместе с мамами в СОП как представляющие «социальную опасность» для правящего режима. («СБ» № 20 за 31 января 2019 года).

Валерий ЩУКИН,
«Наш Дом»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.