Заместитель председателя Воронежской городской думы Александр Шипулин, который на днях стал фигурантом уголовного дела в связи с поездкой в Париж за казенный счет, ушел в отставку. Об этом сообщается на официальном сайте регионального Законодательного собрания.

Сегодня члены партии “Единая Россия” на заседании фракции заслушали объяснения А.Шипулина. Вице-спикер заявил, что готов сотрудничать со следствием, и отверг обвинения в преднамеренном планировании “структуры поездки”.

Единоросс добавил также, что готов компенсировать сумму, установленную следствием. Депутат отчитался о том, что написал заявление о сложении с себя полномочий заместителя председателя городской думы.

Напомним, поводом к возбуждению уголовного дела в отношении единоросса послужила поездка, совершенная в июле 2008г. Занимая должность председателя Воронежской городской думы, депутат получил сообщение от негосударственного образовательного учреждения “Центр зарубежных стажировок” о проведении семинара “Система административной власти во Франции” в Париже.

Парламентарий отправился во Францию вместе с супругой, не собираясь участвовать в семинарских мероприятиях. В результате городу был нанесен ущерб на сумму в 858 тыс. руб.

РБК

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*