«Я клянусь, что коррупции, подкупа во время выборов никогда не было. Клянусь, никогда это не инициировал, никогда не давал никому денег и не буду давать», — заявил сегодня А.Лукашенко в БГЭУ.

«(Но) я не буду открещиваться от того, если у Владимира Николаевича Шимова кто-то, в том числе и я, спросит: как же ты работаешь в университете, а твои студенты не пришли и не проголосовали? Шимов может даже сказать, что вы должны за Лукашенко голосовать. Но вы же придете и проголосуете, как считаете нужным», — пояснил он методику обеспечения избирательной явки.

Быль о выборах 1994 года

«Я никого не напрягал, кто меня знал. Как черт из табакерки выскочил и прошел президентом. Я не знаю, почему проголосовали. Но голосование было настолько однозначным. Первый тур фальсифицировали, я победил в первом туре. Я вышел во второй тур с Кебичем, и там за меня было 80 с лишним процентов, а за него — 18 или 19%», — озвучил Лукашенко новую редакцию истории о выборах 1994 года.

«Но если народ однозначно голосовал, то тут уже ничего не фальсифицируешь. Я был бы полный банкрот, я отдаю себе полный отчет в том, что никогда не фальсифицируешь выборы, если будет однозначное голосование против тебя. Я отдаю в этом полный отчет».

afn.by