На улице Буянова в Могилеве закрыт магазин № 18 ОА фирмы “Кадино”, который обеспечивал жителей близлежащих улиц (Буянова, Пионерской, Ленинской, К. Маркса) сельхозпродукцией.

Среди постоянных клиентов этого магазина в основном люди пенсионного возраста, среди них много инвалидов. Им тяжело добираться до «Минского рынка» (ближайшей точки продажи овощей и фруктов), а овощного магазина в районе больше нет. Небольшие отделы в различных магазинах не могут удовлетворить потребности покупателей. В современных супермаркетах в основном овощи и фрукты зарубежных производителей, а по ценам  белорусская продукция больше устраивает жителей города.

В настоящее время магазин готовится к продаже, вывозится оборудование. Наступил период заготовки сельхозпродукции на зиму, а жители района остаются без овощей. Многие просто не в состоянии носить овощи и фрукты с «Минского рынка».

Жители обратились в Гражданскую Кампанию “Наш Дом” с просьбой помочь им решить данную проблему и возобновить работу магазина № 18.  Сейчас активистка кампании “Наш Дом”  Тригубова Ирина начала собирать подписи под коллективным обращением жителей в горисполком и депутату  Могилевского горсовета с предложением возобновить работу магазина.

Лариса Шукайло

 

 


  • Самый прекрасный учитель в существования – эксперимент. Берет, верно, дорого, но объясняет доходчиво.