Накануне Нового года лукашенко сделал подарок путину. 66 лет на троих получили «рельсовые партизаны» из Светлогорска.

Практически с начала полномасштабной войны России против Украины в конце февраля 2022 года сначала в телеграмм-каналах, а затем и в иных СМИ появились сообщения о диверсиях, которые проводили беларусы на железных дорогах. В трёх южных областях Беларуси, через которые двигались в Украину российские войска, было уничтожено сигнальное оборудование, а железнодорожные пути были заблокированы. В результате этих операций была нарушена работа нескольких отделений беларуской железной дороги.

Целью был вывод из строя перевозимых по железной дороге живой силы, техники и материальных средств военного назначения, которая предназначалась для проведения военных действий на территории Украины.

Таким образом, часть из тех, кто был в протестном сообществе с 2020 года переориентировалась не на борьбу с режимом лукашенко, а делала всё, чтобы нарушить сообщения российской армии, которая после прошедших накануне учений осталась в Беларуси и практически таким образом завершила оккупацию страны. Весной 2022-го КГБ объявил чат «Сообщество железнодорожников Беларуси» «экстремистским формированием» и запретил его деятельность в стране.

Хотя лукашенко в глазах россиян и ябатек де-юре остался самопровозглашённым главой республики, но вот фактически власть уже полностью перешла к путину. Таким образом беларуские рельсовые партизаны боролись за свободу двух стран Беларуси и Украины.

Именно тогда рельсовые и киберпартизаны заявляли, что это ещё и «способ показать, что беларусы не согласны с нахождением российской армии на своей территории».

Жёсткие задержания, когда силовики простреливали колени и не менее жёсткие приговоры беларуской прокуратуры говорят о том, что рельсовая война, которая прошла без человеческих жертв, настолько сильно помешала российским военным, что лукашенсковская хунта тут же жёстко отреагировала.

Так в конце мая 2022 года лукашенко подписал закон, согласно которому даже попытка совершения теракта в беларуской трактовке будет караться смертной казнью. И это был и есть ещё один факт того, что Беларусь оккупирована россией, как говорится, всё для путина. И даже жизнь, тем более не свою.

В рамках расследования было задержано несколько десятков человек. Правозащитники признали этих людей политзаключенными. Некоторые бежали из страны, а многие так и не пойманные остались в Беларуси.

Беларусы сопротивлялись и далее сопротивляются режимам двух обезумевших дедушек. Точнее, так и не выросшего в настоящего лидера для своей страны путина и его уже совершенного ручного хитро-усатого вассала лукашенко.

И вот накануне 2023 года в Беларуси очередной приговор, в этот раз трём отважным беларусам, которые сожгли железнодорожный шкаф с оборудованием, чтобы замедлить передвижение российских войск в сторону Украины. Денис Дикун получил 23 года тюрьмы, Дмитрий Равич 22, Олег Молчанов 21. Они будут содержаться в условиях усиленного режима. Им так же присуждены громадные штрафы. Имущество, изъятое при обыске, конфисковали.

Сейчас происходит активизация запугивания населения Беларуси, так как путин медленно, но верно готовится к возможному новому наступлению с территории нашей страны, и российским военным очень важно, чтобы не было как в начале войны пробуксовки с обеспечением для наступающей армии.

Беспрецедентно усиленны меры безопасности на железной дороге в Беларуси. Но беларуское сопротивление всегда отличалось креативностью и, вероятно, порадует нас и далее.

Слава Украине! Жыве Беларусь! Светлых праздников светлым людям! И остальным по заслугам!

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.