Из разных регионов Беларуси приходят очень похожие сообщения: молодых мужчин вызывают в военкоматы, там сверяют все данные, опрашивают, после чего прямо в военный билет вклеивают мобилизационное предписание с указанием воинской специальности и новой датой явки в военкомат.

Однако такое мобилизационное предписание вклеивают далеко не всем военнообязанным. Хотя известно, что ранее Министерство обороны Беларуси заказало типографиям печать очень большого количества подобных бланков специфического красного цвета.

Судя по всему, так подтверждаются фигурирующие в Беларуси слухи о том, что в военкоматах идёт не просто проверка призывников. Там отбирают мужчин, имеющих воинско-учётные специальности, которых не хватает в российской армии.

У украинской разведки давно есть информация, что Россия на территории Беларуси собирает войска, чтобы после Нового года снова с её территории атаковать Украину. То есть, вероятно, те российские подразделения, которые сейчас находятся в Беларуси, доукомплектуют нехватающими военно-учётными специальностями из числа беларусов, чтобы в случае возможного наступления в составе российских войск бросить в Украину.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.