21 сентября Путин выступил с заявлением, что в России объявили частичную мобилизацию населения. Представители военкоматов уже ловят россиян на улице и торжественно вручают повестки. К сожалению, все беларуские мужчины сейчас в опасности, ведь в любую минуту их также могут призвать в армию в оккупированной Россией стране.

С одной стороны, беларусов вроде не должны отправлять на войну. Страна формально в неё не вступила. Хотя и предоставила российским агрессорам свою территорию для нападения на Украину, позволяет взлетать самолетам и ракетам, бьющим по Украине. Однако пока белорусские войска не пересекли границу.

Но ужесточение мероприятий по мобилизации, которое сейчас происходит в России, вполне может распространиться и на Беларусь. Россияне понесли огромные потери в Украине, им остро не хватает пушечного мяса, уже и в Москве начали вручать повестки в армию.

Так что нужно быть готовыми к тому, что Кремль все-таки постарается сломать Лукашенко и заставить его отправить белорусских солдат воевать в Украину. Отправить на убой ради интересов Москвы.

В августе-ноябре 2022 года в Беларуси проходит очередная призывная компания. В связи с последними событиями небезосновательно возникают опасения, что теперешние призывники могут быть отправлены воевать в Украину. Предвидя подобное развитие событий, директор беларуской правозащитной организации МЦГИ «Наш Дом» Ольга Карач ещё в начале лета отмечала, что в такой ситуации самое правильное — не идти в армию и уклоняться от призыва всеми доступными способами, вплоть до того, чтобы покинуть страну. Этот ролик, который появился в нашем аккаунте в этой социальной сети 15 июня 2022 года, преодолел полумиллионный рубеж через две недели после его загрузки. В нем Ольга Карач советует бежать из Беларуси призывникам, резервистам и всем, кто должен идти в армию по мобилизационным повесткам.

Рост просмотров и популярности видео показывает, что оно все еще остается актуальным для беларуских мужчин.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.