В состав участковой избирательной комиссии участка для голосования № 56 Толочинского района из года в год с завидным постоянством выдвигается верный солдат Центризбиркома Лукашевич Раиса Геннадьевна. О ее морально–нравственном облике и деловой хватке можно судить по тому, как ударно все годы она трудится на полдесятке должностей в разных сферах. Основным местом работы этого профи является то ли библиотека, то ли правление СПК «Звенячи». Соответственно за нелегкий труд секретаря участковой комиссии госпожа Лукашевич так же получает денежное вознаграждение, ударно сверяя списки избирателей и изготавливая протоколы голосования.

В ходе этой предвыборной кампании теплилась надежда, что у Толочинского райисполкома хватит ума не утверждать верного солдата Ермошиной в составе участковой комиссии. Все дело в том, что по факту одновременного ударного труда на всех должностях этого бессменного профессионала было возбуждено уголовное дело. Проведенная по инициативе Госконтроля финансовая проверка силами финансистов ведомственного контроля Витебского облисполкома выявила нарушения трудового законодательства, которые вылились в сумму почти 30 миллионов рублей. По тогдашнему курсу доллара это составляло свыше 10 000 «зеленых».

Год назад уголовное дело Толочинским РОВД было прекращено за отсутствием состава преступления, а материалы проверки направлены в Толочинскую прокуратуру с целью предъявления иска. Иск прокурор не предъявил. Госпожа Лукашевич с чистой совестью снова в составе участковой комиссии. Подписи за ее выдвижение собрали верные подруги.

Более подробно о нюансах этой истории этого дела можно почитать в свежем номере «Народной воли».

Верный солдат Центризбиркома снова в строю и под чутким руководством госпожи Ермошиной, надо полагать, обеспечит высокую явку избирателей и элегантную победу бывшему депутату Палаты представителей и бывшему заместителю главы Администрации Президента господину Александру Попкову. Что касается собственно Толочинского райисполкома, то там упорно не видят признаков коррупции и с чистой совестью утвердили кандидатуру Лукашевич в составе участковой комиссии… Нужному человеку власти нужны деньги!

Одна из 126.333 верных солдат генерала Ермошиной претендует на звание ветерана по версии, которую недавно презентовал Федута.

Дарина Городецкая, nash-dom.info
фото – euroradio.fm

Ссылки по теме:

– Список “солдат” Ермошиной – charter97.org

– «Вертыкальныя» дзівосы, альбо Як выконваюць волю прэзідэнта ў глыбінцы… – газета “Народная Воля”