Трижды в день, а бывает и чаще милиционеры вступают в конфликт с продавцами ягод возле железнодорожного вокзала станции Борисов.

Ранее там был устроен мини-рынок –  удобное место и для жителей города, и для приезжающих из Бобра сборщиков ягод… Исполком решил бороться за благоустройство и здоровье граждан под предлогом недопущения продажи и покупки ягод не прошедших радиологическую лабораторию.

На борьбу с черникой и малиной бросили милицию. В итоге РОВД усилиями неимоверными удается лишь время от времени вытеснять торговцев и покупателей в темные углы.

Не проще ли узаконить место торговли, поставив на территории каждого депутатского округа по паре столов? Организовать встречу с депутатом и потребовать от него выполнения закона от местном управлении и самоуправлении, в соответствии с которым Совет определяет программу социально-экономического развития и  решает быть или не быть торговле на мини-рынке и где быть мини-рынку, а исполком лишь выполняет волю представительной власти, организуя все в соответствии с санитарными нормами.

А милиция вместо того, чтобы злить население, занималась бы своими прямыми обязанностями.

Елена Азаренок, nash-dom.info