По информации, поступившей из журналистских кругов, арестован Владимир Точило, по приказу которого в бытность его Полоцким градоначальником судья Зюзанна Плакса в 2003 году выселила правозащитника Валерия Щукина на улицу, сделав БОМЖом.

Экс-мэр Полоцк арестован якобы за махинации с земельными участками в Полоцке. Кроме того, данный чиновник со своим семейством прибрал к рукам практически всю городскую торговлю. Разорил и отправил за решетку известного полоцкого предпринимателя.

Против него уже пытались возбудить уголовное дело, но тогда этот деятель выкрутился (допускаю, что  откупился — денег у этого провинциального олигарха достаточно).

Господь Бог к “Нашему Дому” относится с пониманием. За решеткой Динас Линкус, теперь вот – Владимир Точило. Надеюсь, и остальные гонители нашей народной кампании за преследование невинных ее участников получат сполна.

Валерий Щукин, nash-dom.info
фото – belta.by

Справка. Владимир Точило – 1950 г.р., на протяжении 12 лет (с февраля 1999 по февраль 2011) руководил Полоцким городским исполнительным комитетом. После выхода в отставку занимал должность заместителя председателя новополоцкого ФК “Нафтан”.

Полоцкого городского исполнительного комитета

  • Юла

    что ВЫ можете знать о Полоцке? что Вы можете знать о его руководстве? и почему статья ТОЛЬКО про ТОЧИЛО? А где все остальные???????????????????????????????????????????????

  • Кот

    Наворовался и в тюрьму. не такого финала ждал коррупционер

  • Edelweiss

    Про Полоцк мало знаний (к св.стыду), но в Гомеле тоже мэра города – Пилипца Виктора держат до полного расследования говорят под стражей, за продажу квартир своим близким родственникам и нужным людям по минимальной цене в сговоре с УКСОм… Только в отличие от Полоцка в кот. есть ”Наш дом”  – в Гомеле его у нас НЕТ!  Узнаём новости через ”ОБС!” (одна бабка сказала!), т.к. всё и вся МОЛЧАТ!… А статья и случайно попавшая ко мне Ваша брошюрка-газета просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Хотелось-бы верить, что у Вас, – действительно Ольга Евгеньевна – может отстоять справедливость?!

    • Agafar

      Edelweiss, izvinite, chto srazu ne otvetil – seychas ya ne v Belarusi i ne mog eto sdelat svoevremenno. O vashem kommentarii soobshu Olge Karatch i koordindtoru ND v Gomele.

      S uvazheniem, redaktor saita.