Информация из Интернета: правовые беспредельщики, водворившие за колючую проволоку Юлию Тимошенко, получат по заслугам (https://charter97.org/ru/news/2014/3/16/90654/).

Прокуратура Украины открыла уголовное дело по фактам принятия незаконных решений судьями двух районных судов за:

– избрание меры пресечения в виде содержания под стражей;

– вынесение заведомо не правосудных решений;

– нарушение права на защиту.

Также начато уголовное производство в отношении экспертов научно-исследовательского института судебных экспертиз по факту выдачи заведомо ложных выводов по делу, и в отношении должностных лиц исправительной колонии по факту составления заведомо ложных актов отказа от участия в судебных заседаниях осужденной главы правительства.

Одновременно проводится расследование по факту дачи заведомо ложных показаний свидетелями в уголовном производстве в причастности Юлии Тимошенко к убийству.

Возможно, в Украине подобное отношение к главе правительства частный случай. В Беларуси же такое обращение с людьми – система. Причем ко всем (кроме одного). А именно:

– чиновники исполнительной вертикали не предоставляют гражданам возможности выразить свое несогласие с действиями властей;

– сотрудники милиции пишут заведомо ложные “свидетельские” рапорта о матерщине, хулиганских действиях задержанных, не выполнении “законных” распоряжений…

– “правоохранители” истязают задержанных в милицейских структурах голодом, не предоставляют средств гигиены;

– в милиции и судах лишают задержанных конституционного права на получение юридической помощи;

– следователи обвиняют и отправляют на скамью подсудимых за распространение наркотиков не повинных в этом граждан;

– суды выносят не обоснованные обвинительные приговоры и постановления;

– администрация издевается над заключенными в колониях и тюрьмах…

 

Любой режим не вечен. Романовы были у власти 300 лет, большевики —70. Не за горами крах и нынешнего тоталитаризма. Полагаю, прислужники режима получат сполна. Кара Господня неизбежна.

Судьям, прокурорам, милиции и прочим силовикам, причастным к противоправному преследованию белорусских граждан будут предъявлены немалые иски о компенсации материального и морального вреда. Чтобы их компенсировать “опричникам” придется продавать коттеджи, квартиры, машины, золотишко и т.п.

Валерий ЩУКИН

27 марта 2014 года.