Часто ли в Вашем городе депутаты делают что-то ультрамодное, креативное и полезное? Думаю, что не многие могут этим похвастаться. Но за интересными примерами далеко бежать не нужно, заглянем за “границу” соседней с нами России.

Ещё в 2010 году в городе невест Иваново стартовал как раз такой модный и полезный проект под названием «ТВИваново». Суть проекта в том, что все пользователи популярной сети Твиттер могут получить пластиковые карты «ТВИваново» (на фото), по которым пользователям Твиттера будут предоставляться скидки в разных сферах продаж и услуг, от магазинов сладостей, одежды и клубов до магазинов по продаже плитки и металлоискателей. На сегодняшний день скидки по картам «ТВИваново» предоставляют уже более 70 предприятий, фирм, заведений и т.п. Счастливым обладателем такой карты может стать любой желающий ивановец, и при том абсолютно бесплатно. На сайте «ТВИваново» подходит к концу запись на седьмую сотню карт.

На сайте проекта указано: «В октябре 2010 на встрече пользователей  микроблога Твиттер (тви-пати), проживающих в г.Иваново, родилась идея создания карты скидок для пользователей твиттера  из Ивановской области, при этом первоначально планировалось, что скидки предоставляют твиттеряне, для твиттерян, но со временем приняли решение, что скидки предоставляются без ограничения, но только для твиттерян. Сразу после этого группа энтузиастов – твиттерян стали воплощать ее в жизнь.»

И надо отметить, что у группы этих самых энтузиастов получилось воплотить их идею в жизнь.

Но, не всё так просто.  Эта идея  принадлежала депутату Ивановской областной Думы, заместителю председателя комитета по государственному строительству и законности, члену комитета по взаимодействию с институтами гражданского общества ИРО Всероссийской политической партии «Единая Россия» Михаилу Шору. Специально для НашДом.info Михаил Шор ответил на несколько вопросов о  проекте «ТВИваново».

2 Сергей НД: Скажите, Михаил, сложно ли сделать такое в своём городе?

Михаил Шор: При желании можно, хотя не так просто.

Сергей НД: А, что для этого нужно, и как долго это делалось у вас?

Михаил Шор: Нужно просто желание, у нас оно было. Мы это сделали приблизительно за месяц.

Сергей НД: Может нужно готовить какие-нибудь документы?

Михаил Шор: Нет, этот проект не требует особой бюрократии.

Сергей НД: Т.е. просто нужно собраться с теми, кто сидит в Твиттере и договориться?

Михаил Шор: В общем, да.

Сергей НД: А как депутату Вам приходилось что-нибудь делать для этого?

Михаил Шор: Нет, ничего такого.

Я уверен, что если бы белорусские депутаты сделали нечто подобное, то они могли бы рассчитывать, как минимум, на благодарность избирателей. И желающих записаться нашлось бы не так мало. Одним – скидки, другим – реклама и посетители, третьим – благодарность избирателей. Так что, дорогие депутаты, слово за вами.

Сергей СОЛОДУХИН, nash-dom.info
фото – michail-shor.livejournal.com