Муниципальному депутату Алексею Лисовенко не нравится то, что его соотечественники способствуют развитию американской компании Apple. Поэтому он хочет запретить ввоз мобильных телефонов iPhone 6 в Россию. О своих планах депутат объявил в твиттере.
«Я считаю, что продукция Apple не должна впредь попадать на российский рынок. Это наш ответ на санкции», — заявил он.

По его словам, каждый третий россиянин пользуется продукцией Apple. Среди них и глава ассоциации предпринимателей «Новое дело», брат первого вице-премьера и бывший пиарщик Mirax Group, Михаил Дворкович. С его именем связан курьёзный случай, когда он в марте 2014 года в ответ на санкции, введенные США против ряда российских должностных лиц, решил бойкотировать американские товары. Патриотический жест Дворкович совершил в твиттере с помощью аппарата iPhone.
9 сентября мир ожидает презентации нового iPhone 6, вид и фунционал которого пока держатся в тайне. Однако уже известно, что его цена может составить около $870.

По слухам, Apple представит сразу две новые модели iPhone с более крупными экранами — 4,7 дюйма и 5,5 дюйма (у iPhone 5C и iPhone 5S экраны 4-дюймовые). На китайских сайтах неизвестные опубликовали снимки якобы этих моделей, сообщает РБК.

Ранее сообщалось, что Visa и MasterCard совместно с Apple разрабатывают новую систему мобильных приложений для iPhone. Речь идет о мобильном кошельке; предполагается, что им будет оснащен новый iPhone6.

Корпорация работает над устройством, с помощью которого можно будет оплачивать покупки в магазинах, в партнерстве с основными платежными системами, банками и розничными сетями. Соглашение, в том числе с Visa, MasterCard и American Express будет обнародовано 9 сентября вместе с презентацией новой версии iPhone.
Новый iPhone облегчит процедуру платежей, их безопасность обеспечит специальный зашифрованный чип, встроенный в процессор. В последней версии iPhone эта область отвечает за хранение отпечатков пальцев.

Источник информации: “Белорусские новости” 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*