Депутат Госдумы от фракции “Справедливая Россия” Антон Беляков обратился к главам Петербурга и Москвы, министру культуры и в Генеральную прокуратуру с просьбой запретить концерты Леди Гаги в России, так как провокационные номера певицы могут оскорбить чувства верующих.

Депутат Госдумы Антон Беляков считает, что концерты Леди Гаги могут оскорбить чувства верующих россиян, а потому выступления певицы, запланированные в Петербурге и Москве в декабре, должны быть запрещены. С таким заявлением народный избранник обратился в Генеральную прокуратуру России, прокуратуру Москвы, к Георгию Полтавченко – губернатору Петербурга, Сергею Собянину – мэру Москвы и к министру культуры Владимиру Мединскому.

Как рассказал сам депутат, к нему обратились граждане, которые считают, что проведение концерта Леди Гаги в России затронет их религиозные чувства из-за излишней сексуальной раскрепощенности певицы. Кроме того, по некоторым данным, поп-звезда намерена продемонстрировать номер на песню “Иуда”. В клипе на эту композицию Гага запечатлена в провокационных позах с актерами, играющими Иуду и Христа. “Эти жесты оскорбляют чувства верующих”, – цитирует Белякова РИА “Новости”.

“Действительно с точки зрения российского законодательства это неизбежно является некорректностью и оскорблением христианской веры, верующие справедливо могут рассматривать номер как богохульство”, – заявил парламентарий, предложив исключить из концерта номера “Иуда” и “Я рождена такой” (в последнем, по мнению народного избранника, Гага пропагандирует однополую любовь).

По словам депутата, он уже обратился с соответствующей просьбой к организатору концерта. “Я оценил диалог как конструктивный, надеюсь, что они смогут связаться с исполнительницей, ее менеджерами с тем, чтобы учесть особенности российского менталитета и законодательства при проведении гастролей”, – заявил Беляков, выразив надежду на то, что прокуратура вынесет организаторам предостережение.

dp.ru