Депутат Алина Кабаева покидает Государственную думу. 15 сентября соответствующее обращение олимпийской чемпионки 2004 года рассмотрел комитет нижней палаты по регламенту.

Кабаева решила сложить депутатские полномочия по собственному желанию, следует из официального заявления думского комитета по регламенту, который рекомендовал нижней палате одобрить это решение. Как сообщила РИА Новости первый заместитель главы думского комитета по регламенту Надежда Герасимова, после ухода из Госдумы Кабаева намерена заняться «спортивными вопросами».

Алина Кабаева — многократная чемпионка России, мира и Европы по художественной гимнастике. В 2000 году она завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде в Сиднее, а в 2004 году добилась наивысшего результата в карьере — золотой медали Олимпиады в Афинах.

Депутатом Государственной думы Кабаева стала в 2007 году, будучи к этому времени членом высшего совета «Единой России» и членом Общественной палаты РФ. В 2011 году Кабаева была переизбрана депутатом Государственной думы, где стала членом комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи.

12 апреля 2008 года в газете «Московский корреспондент» была опубликована статья о возможном браке Кабаевой с Владимиром Путиным. Спустя шесть дней, в течение которых материал был перепечатан в целом ряде западных изданий (среди них Spiegel, Stern, Die Welt, Die Presse), вопрос о статье был задан российскому президенту во время совместной пресс-конференции с Сильвио Берлускони на Сардинии.

«Существует частная жизнь, вмешиваться в которую никому не позволено. Я всегда отрицательно относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь», — заявил по этому поводу Путин.

18 апреля генеральный директор «Национальной медиакомпании» Артем Артемов сообщил о решении приостановить издание «Московского корреспондента» по причине убыточности. Спустя несколько недель инвестор издания Александр Лебедев заявил, что «кому-то было очень нужно, чтобы фальшивая сенсация появилась именно в этой газете».

Источник информации: “Белорусские новости”

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*