30 апреля Наш Дом встречал вместе с беженцами из Беларуси и Украины фуру с гуманитарной помощью в Кракове! Благодаря поддержке нашего постоянного партнера International Society for Human Rights (ISHR), с октября 2021 года мы на постоянной основе оказываем помощь беженцам. 

Три фуры гуманитарной помощь в октябре, декабре 2021 года и феврале 2022 года прибыли в Вильнюс — часть помощи была переправлена в Польшу. В феврале 2022 года одна фура прибыла в Варшаву, а вчера помощь дошла и до Кракова! Фуру встречали наши новые друзья — беларусы, украинцы, поляки.

В сумме Наш Дом совместно со своими партнерами и друзьями смог предоставить 75 тонн гуманитарной помощи: это одежда, обувь, посуда, постельное белье, подушки, одеяла, кровати и коляски, предметы обихода, средства для инвалидов — трости, инвалидные коляски, ходунки. Часть помощи после начала агрессии России против Украины отправляется в Украину. 

Гуманитарная миссия Нашего Дома заключается не только в том, чтобы просто предоставлять помощь — Наш Дом поддерживает и объединяет людей. В апреле 2022 года в Вильнюсе мы начали проводить постоянные занятия для деток, а с мая в Варшаве совместно с Fundacja Zachód-Wschód wsparcie мы открываем Клуб Славянской Куклы!

А в Вильнюсе 30 апреля прошли уже традиционные занятия по английскому языку с нашей Рейной из Армии Спасения, а волонтер из Украины талантливая Светлана проводила с детками занятия по творческой кулинарии.

Делимся с вами небольшим фотоотчетом с наших занятий.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.